(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Когда лучше всего покупать квартиру, советы и рекомендации

Причины траты денег разнообразны: покупка дорогих вещей, автомобилей или отдых за рубежом. Однако существует более затратная статья – покупка недвижимости. Часто денежных средств не хватает, будущие покупатели стараются накопить деньги, берут ипотеку или кредит. Но даже при наличии необходимой суммы, остается вопрос: как и когда наиболее выгодно приобрести жилье и по возможности даже сэкономить?


Квартиры на вторичном рынке по доступным ценам

Согласно статистике почти половина покупателей в 2019 году стараются покупать квартиры в "сталинках", "хрущевках" и "брежневках". Большая часть сделок купли-продажи зарегистрирована в сегменте вторичной недвижимости. Основные плюсы покупки квартиры на вторичке: Возможность сразу въехать в квартиру, которую только что купили. В такой квартире будут инженерные коммуникации и какой-нибудь ремонт, что уже позволяет здесь жить. И самое главное огромный ассортимент. Рынок вторичного жилья в Нижнем Новгороде просто огромен. Можно подыскать квартиру, которая располагается близко к метро или имеет отличный вид из окна. Купить квартиру поближе к любимому парку или театру и.т.д. 


Стоимость вторичной квартиры напрямую зависит от количества квадратных метров, района и этажа. Жилплощадь на вторичном рынке стоит значительно ниже чем квартиры в современных новостройках. На оставшиеся деньги после покупки "вторички" можно сделать высококачественный ремонт, не уступающий обладателям квартир в новых ЖК, а также приобрести новую технику и мебель. Предложения советских квартир сейчас легко найти – их число иногда намного превышает новостройки. В каталоге вторичных квартир на сайте АН "Владис" представлено более тысячи актуальных вариантов. Мы поможем вам с подбором, организуем показы в удобное время, проведём полное юридическое сопровождение сделки, и всё это – совершенно бесплатно. 

Агентство недвижимости - ваш надежный помощник!

При покупке квартиры на вторичном рынке вы можете обратиться к профессионалам или купить недвижимость самостоятельно.

1. Довериться профессионалам – агентствам недвижимости. Они трезво оценят квартиру. С ними, у вас получится безопасно приобрести вторичное жильё, ведь опытные риэлторы и юристы проверят юридическую чистоту и проконтролируют каждый этап купли-продажи.

2. Вести дело с собственником самостоятельно. Цена квартиры, из-за присущей любому продавцу жадности, нередко бывает завышенной. В таком случае уместны знания многовекового искусства торга, а также знание некоторых юридических аспектов. 
 

В какое время года лучше покупать жильё?

Сложно поверить, но время года значительно влияет на цену жилья. Эксперты советуют совершать покупку сразу же при наличии необходимых средств, однако выбор должен быть осознанным, сильно торопиться не следует. Стоит учитывать сезонность. Так, начало года нельзя назвать удачным временем.

Желающим купить квартиру в новом доме, профессионалы рекомендуют подождать конца лета - начала осени (конец июля – сентябрь): на рынке много предложений, большинство объектов строится. Январь и февраль – месяцы неудачные. Дома сдаются обычно в конце года до наступления заморозков. Привлекательные квартиры раскупают в ноябре - декабре. При выборе квартиры в новостройке обязательно стоит уточнить и проверить следующее: 
 
  • Репутацию, «юридическую чистоту» застройщика.
  • Сроки сдачи дома.
  • Планировку.
  • Подключение коммуникаций.
  • Наличие парковки – важно для современного жилья.


Как получить выгоду от покупки вторичного жилья

Вторичную недвижимость рекомендуется приобретать в первой половине весны (с конца февраля по апрель). И с конца лета по середину октября. В это время большая часть продавцов предлагает «вторичку» - конкуренция на пике. Нередко это связано с интересом продавца приобрести квартиру в новостройке. Забыть о покупке советуем лишь в начале года (январь-февраль).
 


Торг. Когда он уместен при покупке квартиры?

Акции и скидки – отличный шанс сэкономить. Скидки летом – явление редкое. Есть возможность сэкономить в период застоя продаж – можно напрямую договориться с продавцом. А также в периоды с февраля по июль и октября по декабрь. Стоит отметить и важные исторические события. Так, застройщики могут снизить кратковременно цену в честь важного праздника, годовщины, юбилея города. Не всегда стоит полагаться на акции. Если объект почти завершен – цена выше. Инфляция тоже бьет по доступному бюджету. Ожидание может уменьшить число сэкономленных денег и вовсе породить убытки. Лучший вариант – приобретение недвижимости на ранней стадии строительства. В последующем выгодные предложения, скорее всего, не поступят.


Важно! При поступлении выгодного предложения, стоит сразу им воспользоваться. Купить жилплощадь почти бесплатно невозможно. Динамичный рынок недвижимости может сыграть против покупателя. Ждать более выгодного предложения чаще всего бессмысленно, цена будет расти!

 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее