(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как определить надежность застройщика

О способах определения надёжности застройщика

Возможность участвовать в долевом строительстве шанс приобрести недвижимость по более низкой стоимости, нежели купить готовую квартиру. Но, как показывает практика, не всем компаниям-девелоперам следует доверять. Специалисты АН Владис готовы помочь в выборе надёжного застройщика. Наши клиенты не рискуют, покупая долёвки, поскольку получают от риэлторов полную достоверную информацию и девелоперах на этом сегменте рынка. А каким образом происходит оценка степени солидности и надёжности организаций, как проверить документы, прочие нюансы кратко описаны ниже.

рейтинг надежности застройщиков 2019

Перечень документации

Согласно федеральному закону под номером 214-ФЗ, компаниям-девелоперам, работающим на деньгах дольщиков, необходимо предоставлять ряд документов:
 

  • пакет учредительной документации;
  • бумаги об учёте в налоговой полиции;
  • свидетельство, доказывающее госрегистрацию;
  • свод бухгалтерских бумаг за три предыдущих года;
  • данные аудиторской проверки за предыдущий отчётный период;
  • документация на объект недвижимости: разрешение вести строительные работы, подтверждение права собственности на земельный участок, прочие проектные документы.

 

Прежде чем клиенты нашего агентства недвижимости получают информацию о застройщиках, юристы "Владис" проверяют подлинность и актуальность каждого документа, идентифицируют девелоперов к принадлежности компаний, работающих по вышеупомянутому федеральному закону.

 

Комплексная оценка надёжности застройщика

Достоверная информация для оценки девелопера собирается поэтапно, начиная с проверки официального веб-сайта компании, заканчивая изучением совокупности критериев о функционировании и опыте работы.

Специалисты АН Владис проверяют информацию и составляю рейтинг надежности застройщиков каждый год:
 

  • Об опыте работы фирмы на строительном сегменте рынке, поскольку многолетняя репутация застройщиков говорит об их ответственности и надёжности. По готовым жилым комплексам можно сделать вывод о качестве работы компании, узнать о сроках сдачи недвижимости. Риэлторы АН Владис проводят постоянный мониторинг деятельности девелоперов региона, изучая данные из форумов, из СМИ, с сайта компании.
  • О схеме продажи собственности. Из двух вариантов: по типу жилищно-строительного кооператива (ЖСК) и договору долевого участия (ДДУ), второй вариант наиболее предпочтительный, поскольку наименее рискованный для дольщиков. Компании, работающие по ДДУ, уже доказали свою надёжность и вызывают доверие. В случае с ЖСК часто возникают спорные ситуации.
  • Об имеющихся судебных тяжбах. Если речь идёт о мелких разбирательствах по причине недовольства качеством жилой недвижимости, репутация застройщика не страдает. Но в случае судебных разбирательств по более веским причинам, специалисты АН Владис не рекомендуют вкладывать денежные средства в объекты нечистоплотных девелоперов.
  • О прозрачности процесса строительства. Надёжный застройщик выставляет всю информацию на сайте и регулярно её обновляет. Дольщикам предоставляют возможность ознакомиться с этапом готовности объекта, просмотрев фотоотчёты, видео-контент, во время проведения дня открытых дверей и т. д.
  • О сотрудничестве девелопера с крупными банками по программе ипотечного кредитования. Финансовые организации, прежде чем выдать заём, проверяют застройщика от и до. Если фирма имеет аккредитацию одним или несколькими крупными банками это свидетельствует о её надёжности и стабильности.

 

Чтобы с большей вероятностью избежать проблем при покупке долевой собственности, доверьте проверку компаний-застройщиков профессионалам, которые всегда в курсе дела – ведь это их ежедневная работа!

Статья Агентства Недвижимости "Владис" в Нижнем Новгороде

Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
9:00-20:00 без выходных
https://nn.vladis.ru
nn@vladis.ru
8 (831) 235-00-00


 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее