(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как определить надежность застройщика

О способах определения надёжности застройщика

Возможность участвовать в долевом строительстве шанс приобрести недвижимость по более низкой стоимости, нежели купить готовую квартиру. Но, как показывает практика, не всем компаниям-девелоперам следует доверять. Специалисты АН Владис готовы помочь в выборе надёжного застройщика. Наши клиенты не рискуют, покупая долёвки, поскольку получают от риэлторов полную достоверную информацию и девелоперах на этом сегменте рынка. А каким образом происходит оценка степени солидности и надёжности организаций, как проверить документы, прочие нюансы кратко описаны ниже.

рейтинг надежности застройщиков 2019

Перечень документации

Согласно федеральному закону под номером 214-ФЗ, компаниям-девелоперам, работающим на деньгах дольщиков, необходимо предоставлять ряд документов:
 

  • пакет учредительной документации;
  • бумаги об учёте в налоговой полиции;
  • свидетельство, доказывающее госрегистрацию;
  • свод бухгалтерских бумаг за три предыдущих года;
  • данные аудиторской проверки за предыдущий отчётный период;
  • документация на объект недвижимости: разрешение вести строительные работы, подтверждение права собственности на земельный участок, прочие проектные документы.

 

Прежде чем клиенты нашего агентства недвижимости получают информацию о застройщиках, юристы "Владис" проверяют подлинность и актуальность каждого документа, идентифицируют девелоперов к принадлежности компаний, работающих по вышеупомянутому федеральному закону.

 

Комплексная оценка надёжности застройщика

Достоверная информация для оценки девелопера собирается поэтапно, начиная с проверки официального веб-сайта компании, заканчивая изучением совокупности критериев о функционировании и опыте работы.

Специалисты АН Владис проверяют информацию и составляю рейтинг надежности застройщиков каждый год:
 

  • Об опыте работы фирмы на строительном сегменте рынке, поскольку многолетняя репутация застройщиков говорит об их ответственности и надёжности. По готовым жилым комплексам можно сделать вывод о качестве работы компании, узнать о сроках сдачи недвижимости. Риэлторы АН Владис проводят постоянный мониторинг деятельности девелоперов региона, изучая данные из форумов, из СМИ, с сайта компании.
  • О схеме продажи собственности. Из двух вариантов: по типу жилищно-строительного кооператива (ЖСК) и договору долевого участия (ДДУ), второй вариант наиболее предпочтительный, поскольку наименее рискованный для дольщиков. Компании, работающие по ДДУ, уже доказали свою надёжность и вызывают доверие. В случае с ЖСК часто возникают спорные ситуации.
  • Об имеющихся судебных тяжбах. Если речь идёт о мелких разбирательствах по причине недовольства качеством жилой недвижимости, репутация застройщика не страдает. Но в случае судебных разбирательств по более веским причинам, специалисты АН Владис не рекомендуют вкладывать денежные средства в объекты нечистоплотных девелоперов.
  • О прозрачности процесса строительства. Надёжный застройщик выставляет всю информацию на сайте и регулярно её обновляет. Дольщикам предоставляют возможность ознакомиться с этапом готовности объекта, просмотрев фотоотчёты, видео-контент, во время проведения дня открытых дверей и т. д.
  • О сотрудничестве девелопера с крупными банками по программе ипотечного кредитования. Финансовые организации, прежде чем выдать заём, проверяют застройщика от и до. Если фирма имеет аккредитацию одним или несколькими крупными банками это свидетельствует о её надёжности и стабильности.

 

Чтобы с большей вероятностью избежать проблем при покупке долевой собственности, доверьте проверку компаний-застройщиков профессионалам, которые всегда в курсе дела – ведь это их ежедневная работа!

Статья Агентства Недвижимости "Владис" в Нижнем Новгороде

Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
9:00-20:00 без выходных
https://nn.vladis.ru
nn@vladis.ru
8 (831) 235-00-00


 

Последние публикации
  • Как получить жилье бесплатно и вне очереди Как получить жилье бесплатно и вне очереди О том, кто же претендует на заветные квадратные метры в первую очередь, расскажут представители АН Владис.

    14.10.19
    14
  • Документы для приобретения вторичного жилья Документы для приобретения вторичного жилья Наши специалисты собрали для вас актуальную информацию по документам, которые понадобятся вам при оформлении покупки, чтобы потом обойтись без сюрпризов

    14.10.19
    13
  • Чего мы не знаем о хрущевках Чего мы не знаем о хрущевках Сегодня отыскать в Нижнем Новгороде классическую хрущевку достаточно просто. Например эта статья написана в самой обычной хрущевки в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Приятного чтения!

    11.10.19
    14


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее