(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как обезопасить себя при покупке квартиры

Столкнуться с недобросовестным продавцом можно, как на «вторичном» рынке, так и при покупке нового жилья. Чтобы обезопасить себя от таких собственников, не стоит отказывать от помощи профессионального риелтора. Опыт АН Владис показывает, что первичный рынок все же обладает меньшими рисками. Сотрудничать стоит исключительно с проверенными застройщиками, репутация которых лишена «темных» пятен. Не стоит отказываться от изучения его документации: учредительной, правоустанавливающей, а также проектной. Не следует подписывать соглашения и без тщательного анализа деятельности девелопера.

Другое дело, вторичный рынок. Представленные здесь квартиры многократно меняли собственников, поэтому риск столкнуться с проблемной недвижимостью довольно велик. Определить «чистую» квартиру сложно даже опытному юристу. Правовую оценку выбранного объекта целесообразно доверить надежному агентству недвижимости. Компания больше всего дорожит заработанной репутацией, поэтому тщательно анализирует все обстоятельства.

Профессионалы отлично знают, каким моментам уделить наибольшее внимание. Речь идет о:

  • Продавце объекта;
  • Истории перехода прав на квартиру;
  • Сравнительном анализе ее стоимости.

Рассмотрим указанные факторы подробнее.

Собственники квартир и их представители

Крайне важно понимать, кто именно продает вам жилье. Сотрудничество с доверенными лицами является наиболее рискованным вариантом, ведь ничего не стоит отозвать доверенность. Если результаты сделки будут рассматриваться судом, то вероятность признания ее недействительной будет весьма высокой. А вот гарантий возврата средств покупателю никто не даст. Если ситуация с выбранной квартирой является непрозрачной, то без помощи компетентного юриста никаких решений лучше не принимать.

Как обезопасить себя при покупке квартиры

Насколько «прозрачной» является история квартиры

Важно удостовериться, что после покупки жилья больше никто не станет на него претендовать. Появление наследников или несовершеннолетних детей является весьма распространенным случаем. Важную информацию об объекте можно отыскать на судебных информационных ресурсах. Немало интересного о квартире расскажет выписка, полученная из домовой книги. Таким образом, покупателю удастся отследить всех лиц, когда-либо зарегистрированных в указанной квартире.

Если определенные сведения продавцом скрываются (к примеру, имеющиеся обременения либо неузаконенные перепланировки), то контакты с ним лучше прекратить. Отказываться от изучения выписок из ЕГРН и технической документации БТИ нельзя ни в коем случае. Если продавец ничего не утаивает, то все документы он предоставит без напоминаний.

Цена квартиры

И срочность продажи жилья, и его низкая стоимость должны насторожить покупателя. Вероятно, продавцу хочется скрыть ряд неудобных факторов. Если собственники квартиры менялись слишком часто, то наверняка условия проживания их не устраивали. Чтобы не стать владельцем неликвида, переговоры с продавцом лучше не продолжать.

Юристы АН Владис советуют сохранять бдительность на каждом этапе сделки. Ведь подвохи возможны и при регистрации, и в ходе передачи денег.



Контактная информация:

Офис «Горьковский»
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Call-центр: (831) 235-00-00 пн.-вс. 9:00-21:00
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

Офис «Автозаводский»
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
Call-центр: (831) 235-00-00 пн.-вс. 9:00-21:00

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее