(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как семье с детьми взять социальную ипотеку под 6 процентов

По замыслу российского правительства стимулировать рождаемость сможет льготная ипотека. После запуска указанной программы семьям придется платить уменьшенную ипотечную ставку: 6% вместе прежних 11%. Оставшиеся 5% банку-кредитору перечислит государственный бюджет. Под проведенным Минстроем подсчетам для погашения таких расходов потребуются 600 млрд. рублей.

Ипотека 6 процентов вместе с АН Владис

На кого рассчитана программа?

Воспользоваться льготной ипотекой смогут те семьи, которые пополнятся вторым ребенком (на протяжении 2018/2022 гг.). Для них ставка по ипотеке снизится до установленных правительством 6%. Определены и сроки такого субсидирования, а именно 5 лет. Как только льготный период завершится, заемщикам придется платить реальные проценты. Предусмотрено и продление социальной ипотеки. В случае появления у семьи 3-го ребенка, срок льготного кредитования для нее продлится на 5 лет.

Если ранее семья оплачивала кредит с большим процентом, то теперь ей предоставлена возможность его рефинансирования. В результате чего ставка снизится до 6%. Однако воспользоваться указанной возможностью смогут не все. Участником программы удастся стать той семье, второй либо же третий ребенок в которой родится с 01.01.2018 г. По мнению главы Минстроя, эффективность данных мер будет достаточно высокой. Программа наверняка улучшит жилищные условия семей. Кроме того, существенную поддержку получит и отечественная строительная отрасль.

А вот на квартиры с вторичного рынка социальная ипотека не распространяется. На получение такого кредита и его последующее рефинансирование смогут рассчитывать только семьи, покупающие жилье в новостройках. Никаких возрастных ограничений рассматриваемая программа не предусматривает.

Какую сумму получит семья?

Размер льготного кредита правительством ограничен. Семья с детьми не сможет претендовать на сумму, превышающую 6 млн. рублей. Исключения предусмотрены для жителей Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для них максимальный размер кредит повышен до 8 млн. рублей. Ипотечные брокеры агентства недвижимости "Владис" подчеркивают, что выдавать ипотеку будут только рублями.

От семьи, рассчитывающей на льготный кредит, потребуется внесение первоначального платежа. Его минимальный размер установлен на уровне 20% (без учета Мск.). Для этого может быть использован и материнский капитал.

Уже сейчас воспользоваться программой желают 620 тыс. семей. При этом 630 тыс. семей хотели бы рефинансировать полученный ранее кредит. Число потенциальных участников программы наверняка будет меняться. Это зависит не только от появления детей, а и от размера ипотечных ставок. Минстройпредполагает, что уже к 2022 году размер ставки уменьшится до 6%, поэтому продление программы не потребуется.

 

Эксперты АН Владис считают, что снижения ипотечных ставок следует ожидать раньше. Поэтому пересмотра условий программы правительству не избежать.


Похожие статьи:


Покупка квартиры за материнский капитал: как это сделать - читать
Как сэкономить на ипотеке: советы и рекомендации - читать
Субсидия для молодой семьи в 2019 году - читать
Как продать ипотечную квартиру? - читать
Как снизить ипотечные платежи? - читать

Наши офисы:

Офис «Горьковский»
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

Офис «Автозаводский»
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 


 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее