(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Прогноз рынка недвижимости на 2019 год

Какие тенденции будут преобладающими на рынке недвижимости, зависит, прежде всего, от текущего состояния экономики. Однако нельзя забывать и о прочих факторах, к примеру, доступности ипотечных кредитов. Чем больше займов выдадут гражданам банки, тем эффективнее окажется деятельность застройщиков. Сложившуюся ситуацию анализируют в АН Владис.
рынок недвижимости 2019 год

Прогнозы АН "Владис"

 
Поддержка, оказанная правительством в 2017/18 гг., привела к росту спроса на квартиры в новостройках. Способствовали тому и пониженные ипотечные ставки. Отразилась на ситуации и экономика. Вкладам в валюту большинство граждан предпочло покупку новых квадратных метров. Однако все вышеописанное справедливо лишь для «бюджетного» сегмента.
 

Чего ожидать нижегородцам?


Текущий год в состоянии изменить ситуацию радикально:
 
  • Если спрос по-прежнему будет создаваться искусственно, то покупательская активность неминуемо снизится. Ведь большая часть свободных средств уже вложена;
  • Если ставки по ипотеке будут расти, то спрос прогнозируемо упадет. Получаемые населением доходы уже снизились на 5% за последнюю «пятилетку». Поэтому прибрести жилье граждане могут лишь на кредитные средства. Число ипотечных договоров, оформленных за 2018 год, в сравнении с 2017 г. увеличилось на 75%. Вверх «поползли» и ипотечные ставки. Каждый, кто располагал хоть какими-либо средствами, постарался вложиться в недвижимость. Если же зарплаты продолжат отставать от инфляции, то роста спроса ожидать не приходится. 

Инвестировать в жилье продолжат только жители мегаполисов – благодаря миграционным потокам и желанию заработать на сдаче квартир.

Без совместных усилий государства и банков ожидать развития рынка недвижимости не приходится. Вкладываться в квартиры будет та категория граждан, которой квартиры нужны немедленно.  Лишь те новостройки будут вызывать у населения интерес, которые пребывают в стадии завершения строительства. Что касается объектов вторичного рынка, то покупатели смогут усиленно торговаться с продавцами.
 

Рынку первичной недвижимости следует готовиться к росту цен

Цены на «первичку» пошли вверх параллельно с отказом от долевого строительства. Хотя цена квадратного метра и осталась практически прежней, готовые квартиры подорожают существенно.  В итоге спрос сохранится лишь на малогабаритное жилье.


Похожие статьи:

Особенности покупки квартиры на вторичке в Нижнем Новгороде - читать
Покупка квартиры в новостройке Нижнего Новгорода - читать
Покупка квартиры в новостройке - юридическое оформление - читать
Покупка недвижимости в Н.Новгороде - основные советы - читать

Наши офисы:

Офис «Горьковский»
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

Офис «Автозаводский»
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 


 

 


 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее