(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Прогноз рынка недвижимости на 2019 год

Какие тенденции будут преобладающими на рынке недвижимости, зависит, прежде всего, от текущего состояния экономики. Однако нельзя забывать и о прочих факторах, к примеру, доступности ипотечных кредитов. Чем больше займов выдадут гражданам банки, тем эффективнее окажется деятельность застройщиков. Сложившуюся ситуацию анализируют в АН Владис.
рынок недвижимости 2019 год

Прогнозы АН "Владис"

 
Поддержка, оказанная правительством в 2017/18 гг., привела к росту спроса на квартиры в новостройках. Способствовали тому и пониженные ипотечные ставки. Отразилась на ситуации и экономика. Вкладам в валюту большинство граждан предпочло покупку новых квадратных метров. Однако все вышеописанное справедливо лишь для «бюджетного» сегмента.
 

Чего ожидать нижегородцам?


Текущий год в состоянии изменить ситуацию радикально:
 
  • Если спрос по-прежнему будет создаваться искусственно, то покупательская активность неминуемо снизится. Ведь большая часть свободных средств уже вложена;
  • Если ставки по ипотеке будут расти, то спрос прогнозируемо упадет. Получаемые населением доходы уже снизились на 5% за последнюю «пятилетку». Поэтому прибрести жилье граждане могут лишь на кредитные средства. Число ипотечных договоров, оформленных за 2018 год, в сравнении с 2017 г. увеличилось на 75%. Вверх «поползли» и ипотечные ставки. Каждый, кто располагал хоть какими-либо средствами, постарался вложиться в недвижимость. Если же зарплаты продолжат отставать от инфляции, то роста спроса ожидать не приходится. 

Инвестировать в жилье продолжат только жители мегаполисов – благодаря миграционным потокам и желанию заработать на сдаче квартир.

Без совместных усилий государства и банков ожидать развития рынка недвижимости не приходится. Вкладываться в квартиры будет та категория граждан, которой квартиры нужны немедленно.  Лишь те новостройки будут вызывать у населения интерес, которые пребывают в стадии завершения строительства. Что касается объектов вторичного рынка, то покупатели смогут усиленно торговаться с продавцами.
 

Рынку первичной недвижимости следует готовиться к росту цен

Цены на «первичку» пошли вверх параллельно с отказом от долевого строительства. Хотя цена квадратного метра и осталась практически прежней, готовые квартиры подорожают существенно.  В итоге спрос сохранится лишь на малогабаритное жилье.


Похожие статьи:

Особенности покупки квартиры на вторичке в Нижнем Новгороде - читать
Покупка квартиры в новостройке Нижнего Новгорода - читать
Покупка квартиры в новостройке - юридическое оформление - читать
Покупка недвижимости в Н.Новгороде - основные советы - читать

Наши офисы:

Офис «Горьковский»
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

Офис «Автозаводский»
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 


 

 


 
Последние публикации
  • Как получить жилье бесплатно и вне очереди Как получить жилье бесплатно и вне очереди О том, кто же претендует на заветные квадратные метры в первую очередь, расскажут представители АН Владис.

    14.10.19
    14
  • Документы для приобретения вторичного жилья Документы для приобретения вторичного жилья Наши специалисты собрали для вас актуальную информацию по документам, которые понадобятся вам при оформлении покупки, чтобы потом обойтись без сюрпризов

    14.10.19
    12
  • Чего мы не знаем о хрущевках Чего мы не знаем о хрущевках Сегодня отыскать в Нижнем Новгороде классическую хрущевку достаточно просто. Например эта статья написана в самой обычной хрущевки в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Приятного чтения!

    11.10.19
    14


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее