(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Почему лето 2019 года – лучшее время для приобретения недвижимости

Желающих приобрести собственное жилье в Нижнем Новгороде с каждым годом становится все больше. Актуальными ценами на недвижимость в 2019 году активно интересуются, как покупатели, так и продавцы. Причем покупатели делятся на тех, кому требуется собственное жилье и для последующей сдачи в аренду. И каждого интересует, в какой период можно будет выгоднее всего оформить куплю-продажу квартиры.

Недвижимость в Н.Новгороде подорожает

Недвижимость в Н.Новгороде подорожает: факторы, влияющие на повышение цен

Эксперты агентства недвижимости Владис отмечают удорожание стоимость недвижимости в 2019 году. На повышение цен за квадратный метр повлияют несколько факторов.

  • Долевого строительства не будет. С июля 2019 года проекты жилого строительства будут получать четкое финансирование. Для этого девелоперы должны открыть эскроу-счета (условные счета), на которые будут поступать средства от покупателей. Воспользоваться вложенными деньгами инвесторов девелопер сможет только по факту сдачи объекта в эксплуатацию. А само строительство в этот период будет проходить за счет открытого в банке кредита. В результате появляется посредник – банк. Соответственно, все расходы по кредиту будут заложены в стоимости квартир. А значит, расценки на квадратные метры повысятся.
  • Центробанк России повышает ставки. Если в прошлом году ипотеку можно было взять даже под 7,25%, то к 2019-му показатели выросли до 10,5%. А с января 2019 года подняли ставки самые крупные российские банки, которые работают с ипотекой: Сбербанк и ВТБ. В первом комиссия поднялась на 1,5 пункта, а во втором – на 0,6 пункта. Эти показатели напрямую влияют на спрос – продажа квартир в новостройках продолжает зависеть от выгодных условий по ипотечному кредитованию. Если рассматривать общее количество проданного жилья, то в ипотеку было куплено 80% недвижимости. Со средины 2019 года ожидается очередное повышение ставок. Соответственно, не такими выгодными будут условия ипотеки.    
  • Повышение НДС. С января текущего года налоговая ставка повысилась с 18% до 20%. Это значит, что девелоперам придется увеличить суммы вкладов в строительство. Конечным звеном такой цепочки станет удорожание квартир, домов.     



Перечисленные причины станут поводом повышения расценок на квартиры в новостройках. Поэтому, на рынке первичного жилья ожидается удорожание квадратных метров на 8% и больше. В АН Владис считают, что самым выгодным для покупателей периодом был январь 2019 года. Но, и сейчас еще можно приобрести ранее сданное жилье по старым расценкам.



Интересные статьи:

Что такое эскроу счет для покупки жилья - статья
Как купить квартиру через эскроу-счет - статья
Прогноз рынка недвижимости на 2019 год - статья



Наши офисы:

Офис «Горьковский»
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

Офис «Автозаводский»
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 


 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее