(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Субсидия для молодой семьи в 2019 году

Чтобы получить доступ к субсидиям на приобретение жилья, АН Владис советует использовать программу «Молодая семья». Как ее условия, так и размеры выплат в регионах разнятся.

В категорию «молодых семей» законодатели внесли те пары, в которых каждому супругу в день получения займа уже исполнилось 35 лет. Претендовать на участие в программе смогут, как полные семьи с двумя родителями и детьми (без них), так и полуполные. В этом случае проживание с одним родителем совершеннолетнего ребенка (хотя бы одного) является обязательным.

Если средства нужны семейной паре, то дети у нее должны быть непременно. В таком случае она сможет претендовать на больший размер льготы.

субсидии молодым семьям 2019

На кого рассчитана субсидия

Чтобы рассчитывать на участие в программе, семью-претендента должны признать нуждающейся в улучшении имеющихся жилищных условий. Это касается, прежде всего, семей, жилье которых не обладает достаточной площадью (меньше установленной по региону нормы). Также субсидию смогут получить владельцы коммунальных квартир. К числу претендентов принадлежат и семьи с больным человеком (если совместное проживание с ним возможно).

Администрацией регионов могут выдвигаться и другие условия. В Москве, к примеру, хотя бы один их членов семьи должен обладать столичной пропиской. Если у пары есть дети, то их брак может быть оформлен и менее года назад.

Деньги семье выдадут на руки. Она получит сертификат, в которой и указывается сумма субсидии. Данной льготой разрешено пользоваться и при оплате ипотеки. На сайте «Молодой семьи» указано, что ее размер может существенно отличаться (400000÷1000000 руб.).

Для семей из Москвы условия программы будут следующими:

  • Претендующие на получение льготы молодые семьи должны быть многодетными;
  • Для семьи, в которой растут 3 и более детей (или хоть один ребенок-инвалид), 30% стоимости купленного у города жилья будет списано;
  • Если дети в семье были еще до оформления договора, цена квартиры снизится сразу же;
  • Если пополнение семьи (в том числе и усыновление) произошло после оформления льготы, то с задолженности спишут 30%. За рождением еще одного ребенка последует списание следующих 30% суммы;
  • При рождении двойни (тройни или ребенка с инвалидностью) может быть списан весь оставшийся долг;
  • Многодетная московская семья может воспользоваться и «социальной ипотекой», при которой квартиру удастся приобрести по еще более выгодной цене.

 

Порядок оформления льготы

  • Семье предстоит обратиться к органам местного самоуправления, т.е. написать заявление в администрацию конкретного населенного пункта (для Москвы – в Департамент жилищной политики и жилищного фонда);
  • После рассмотрения поданных документов в администрации решат, вправе ли семья претендовать на субсидию;
  • Если семью примут в программу, то ее поставят в очередь;
  • Когда очередь семьи подойдет, в ее распоряжение передадут соответствующий сертификат;
  • С сертификатом следует направиться в банк для открытия там спецсчета.

 

Далее останется лишь воспользоваться льготой.

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее