(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Комната или студия

Еще недавно коммунальные квартиры в Нижнем Новгороде были явлением обычным и весьма популярным. На любом сайте или в газете можно было найти десятки объявлений о сдаче в аренду и продаже комнат, что называется на любой вкус и кошелек, хоть с ремонтом, хоть без, хоть в паре шагов от метро, хоть вдали от любых признаков цивилизации.

Комната или студия

Блеск и нищета квартир-студий в Нижнем Новгороде

Сейчас спрос на комнаты существенно снизился. Причиной тому стало широкое распространение таких архитектурных объектов, как квартиры-студии. Пусть по размерам они несущественно больше комнат, зато у людей отпала необходимость ходить по графику в санузел и опасаться подкинутой соседкой соли в беспечно оставленный на кухне компот. Квартиры-студии полностью обособлены, у них имеется собственный совмещенный с душем туалет и небольшая ниша под кухню. Никто также не предъявит владельцам, что они убираются не так и не когда надо. В отношении юридических вопросов студия тоже упрощает дело: ее можно спокойно продать, не спрашивая соизволения у соседей.

Конечно, студии – это не один сплошной сладкий пряник. Недостатков у данной разновидности недвижимости тоже немало. К примеру, строятся они зачастую далеко от метро и вообще от транспортных развязок (ЖК "Красная Поляна" или ЖК "Академический"). Наличие собственного автомобиля существенно влияет на удобство передвижения.

Вторым недостатком студий становится то, что, как ни крути, это небольшая по площади комната, которая служит одновременно спальней, гостиной, кухней и столовой. Если для человека, живущего в одиночестве, такой вариант приемлем, то у семьи хотя бы из двух членов рано или поздно возникнет дискомфорт, особенно если не совпадают биоритмы.

В качестве инвестиции студии, столь расхваливаемые застройщиками, в Нижнем Новгороде тоже себя не оправдывают. Предложение на рынке сильно превышает спрос, поэтому нажиться на продаже такого жилья не получится. Хотя, стоит повторить, что в сравнении с комнатами в коммуналках, продать такую недвижимость проще и выгоднее. Некоторые пытаются сдавать студии в аренду, пытаясь окупить их стоимость, но данное предприятие в 2020 - 2021 году может оказаться довольно сомнительным с точки зрения дивидендов.

Новое явление на рынке недвижимости

Некоторые особо продвинутые собственники проводят «ребрендинг» коммунальных квартир, обосабливая свою часть помещения, пристраивая к ней санузел и иногда даже отдельный вход. После этот кадавр преподается под соусом «студии» и втюхивается (иначе не скажешь) наивному покупателю, который не предполагает, что пожелай он продать такую «студию», ему придется столкнуться со всеми прелестями уведомления других собственников и прочих нюансов коммуналки. И хорошо еще, если перепланировка была узаконена.

Покупаем жилье вместе с «Владис»

Принимая решение относительно покупки комнаты в коммуналке или студии, нужно прежде всего предельно трезво взвесить все достоинства и недостатки обоих видов жилья, особенно в перспективе последующей продажи. Риэлторы агентства недвижимости «Владис» в Нижнем Новгороде готовы помочь вам как с поиском подходящего варианта, так и с продажей уже имеющегося. А консультацию обо всех плюсах и минусах вы можете получить у нас совершенно бесплатно.




 

Капитанов Никита Николаевич

Капитанов Никита Николаевич

Эксперт 

Специализация: новостройки Нижний Новгород 

Телефон: 8 (962) 507-68-54
Email: kapitanov@vladis33.ru

перейти в личный кабинет


 


 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее