(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Основные виды недвижимости в Нижнем Новгороде

Вся недвижимость Нижнего Новгорода (да и в любом другом месте) условно подразделяется на три категории: жилая, коммерческая и земельные участки. Каждый из этих видов недвижимости имеет собственные подкатегории. Рассмотрим их подробнее.

Жилая недвижимость

Жилая недвижимость подразумевает под собой здания, где можно жить. Ее можно разделить на первичную (новостройки) и вторичную; городскую и загородную; элитную, бизнес, комфорт и эконом.

Если говорить о новостройках и вторичном жилье, тут все понятно: в первом случае квартира приобретается у застройщика на стадии строительства или после сдачи дома в эксплуатацию, в ней никто не жил и она находится на гарантии. Вторичка – это дома, где квартиры приобретаются у прежних жильцов и имеют свою юридическую «историю» - они продавались, покупались, приватизировались, передавались по наследству.

Городская и загородная недвижимость – здесь тоже все очевидно. В первом случае речь идет о многоэтажных и многоквартирных домах, во втором – о частных коттеджах и таунхаусах, расположенных в отдельных поселках или в пригороде. Есть также промежуточные варианты, например, дома в частном секторе, дачи в СНТ и т.п.

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость – это объекты, предназначенные для получения прибыли. На виды она подразделяется в зависимости от характера эксплуатации: офисные помещения, складские, торговые, производственные и комплексы площадей. К последним относятся, например, гипермаркеты, где торговый зал соединяется со складом.

Загородная недвижимость и земельные участки в Нижегородской области

Земельные участки подразделяются в зависимости от назначения: для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества и т.п.

Строительство новых ЖК в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород – динамично развивающийся город. И даже в экономически непростом 2020 году началось строительство или планируются к сдаче целый ряд жилых комплексов. В их число входят ЖК «Торпедо», ЖК «На высоте», ЖК «Дом на набережной», 2 очередь ЖК «Облака», ЖК «КМ Молодежный, 76», дом в ЖК «Циолковский», а также некоторые дома в ЖК «Новая Кузнечиха». Стильные, современные, выполненные из разных материалов и в разных архитектурных стилях, эти жилые комплексы станут прекрасным выбором для любой семьи.

Немного о ценах

Пандемия не могла не внести коррективы в ценовую политику застройщиков, и внимательный исследователь рынка, конечно, заметил, что с начала года цены на новостройки выросли в среднем на 8%, а кое-где и на все 10%, почти сравнявшись с ценами на вторичное жилье.

Однако специалисты рынка советуют не откладывать покупку недвижимости на лучшие времена. Во-первых, известно, что в нашей стране редко что дешевеет, и жилье в том числе. Во-вторых, именно сейчас действует программа государственной поддержи ипотечных кредитов, благодаря которой можно взять ипотеку под 6,5% и даже под 0,01%. Такое счастье будет длиться недолго: уже в ноябре программу планируется свернуть. Стоит использовать уникальный момент, когда квартиру в ЖК «Волжский берег», например, можно купить всего за 1 688 580 рублей, а поселиться в атмосферном староанглийском квартале «Ватсон» можно всего за 1 740 960 рублей.

 

Агентства недвижимости в Нижнем Новгороде

Агентство недвижимости «Владис» является одним из крупнейших в Нижнем Новгороде и области. В нашей базе содержатся сотни и тысячи объектов недвижимости на любой вкус: новостроек и вторички, коммерческих помещений и земельных участков. Вам стоит лишь примерно обозначить круг своих интересов, и мы без труда подберем для вас несколько лучших вариантов. Кроме того, с нашей помощью вы можете оформить ипотеку на лучших условиях в одном из банков-партнеров. Зачем откладывать покупку жилья на завтра, когда это можно сделать сегодня быстро и выгодно с «Владис»?!
 

Жеребятникова Елена Александровна

Жеребятникова Елена Александровна

Эксперт

Специализация: вторичная недвижимость в Нижнем Новгороде 

Телефон: 8 (930) 291 03 43
Email: zherebyatnikova@vladis33.ru

перейти в личный кабинет


Мои статьи:

 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее