(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-20:00
call-центр
0 Оставить заявку

Купить квартиру через агентство недвижимости

Формирование российского рынка происходило в девяностые годы, и это не могло не оказать влияние на нормативно-правовую базу, с которой приходится работать и современному покупателю. Если вы хотите купить квартиру и избежать сложностей, необходимо вникнуть в некоторые юридические тонкости.

Купить квартиру через агентство недвижимости

 

С какими рисками может столкнуться покупатель

Покупка квартиры – ответственный процесс, связанный со множеством рисков, которые могут исходить как непосредственно от собственника жилья, так и от третьих лиц. Источником проблем может оказаться даже сам покупатель, если недостаточно внимателен и подкован. Обратите внимание на следующие моменты, они могут послужить тревожным звоночком, предупреждающим о возможном мошенничестве:
 

  • Квартиру продает не собственник, а некие третьи лица, у которых может даже не быть нотариально оформленной доверенности;
  • Владелец жилья не участвует в сделке, а его доверенные лица называют разные предлоги;
  • Требование слишком большого задатка должно насторожить покупателя, возможно, вы внесете деньги, а «продавец» испарится вместе с ними;
  • Как ни странно, но форсирование событий тоже является тревожным признаком, и если у продавца имеются сразу все необходимые документы, и он готов хоть сейчас идти к нотариусу для заключения сделки, это повод все еще раз перепроверить;
  • Чрезмерно низкая стоимость жилья может означать, что квартиру стараются побыстрее сбыть, а покупатель потом обнаружит массу проблем;
  • Чрезмерная суетливость и нагнетание обстановки, чтобы покупатель быстрее взял дешевую недвижимость, не глядя;
  • Собственник или продавец отказывается предоставить покупателю документы для изучения;
  • Продавец отказывается прибегать к помощи профессиональных риелторов, упирая на дороговизну их услуг. На самом деле, он боится качественной проверки документов.


Если вы не являетесь юристом, перечисленные выше пункты помогут вам по крайней мере не торопиться заключать договор купли-продажи. Но лучше обратиться в агентство недвижимости с хорошей репутацией (такое, как АН «Владис»), где штат специалистов поможет вывести мошенников на чистую воду и избавит вас от рисков.

 

Как лучше купить квартиру: через нотариуса или через агентство?

На этот вопрос трудно ответить однозначно. Стоит помнить, что нотариус не занимается подбором жилья и не обязан проверять его юридическую безопасность. В его компетенции только заверить подписи под договором купли-продажи и убедиться, что все участники сделки пришли на нее трезвыми. Агентство недвижимости имеет куда более широкий круг полномочий: вам помогут подобрать жилье, соответствующее вашим пожеланиям и финансовым возможностям; договориться с собственником; проверить безопасность сделки от и до; оформить все документы и собственно провести сделку. АН «Владис» имеет собственный юридический отдел, сотрудники которого специализируются на том, чтобы минимизировать риски клиента и досконально проверить недвижимость.

 

Во сколько обойдутся услуги агента и почему не стоит жалеть средств

В большинстве случаев комиссия риелтора составляет 5% от суммы сделки, но эта величина может меняться в зависимости от таких факторов, как профессионализм, опыт работы и условий договора. Последний пункт выгоднее для покупателя, поскольку в договоре прописывается фиксированная сумма, но такой вариант не всегда работает. Лучшую мотивацию риелтору дает сумма вознаграждения, зависящая от суммы скидки, то есть чем дешевле покупатель купит квартиру, тем больше будет заработок специалиста.
 

Работающий за процент риелтор будет работать активнее, поскольку в его интересах поскорее завершить сделку к удовольствию клиента и получить свои комиссионные.

В АН «Владис» помимо услуг риелтора вы можете рассчитывать на профессиональное юридическое сопровождение сделки. Обращайтесь!

 

Интересные статьи:
 
  • Нужно ли вам сопровождение сделок с недвижимостью - читать
  • Застройщик vs риэлтор: у кого покупать квартиру? - статья
  • Как проверить недвижимость и продавца перед покупкой квартиры? - статья
  • Скидки на новое жильё от застройщика - статья
  • Нотариальное заверение квартиры - статья
  • Продаем квартиру с помощью риэлтора - статья

 



Мы ждем вас в наших офисах:

Офис «Горьковский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

 

Офис «Автозаводский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100 Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 

 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее