(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Покупка коттеджа в Нижнем Новгороде

В последние годы отмечается тенденция расселения многоэтажных «человейников». Все больше людей, как только у них появляется такая возможность, спешат приобрести собственный загородный дом или таунхаус. Желание переселиться поближе к природе, подальше от соседей, но пользуясь всеми благами цивилизации вполне понятно и объяснимо. В этой статье мы расскажем, как правильно организовать покупку загородного дома в Нижнем Новгороде и его окрестностях.

 

Шаг первый. Определяем параметры покупки

Первым делом следует в деталях представить себе новый дом. Не занавесочки на окнах и не как приятно пить чай на веранде, а реалистично:

  • Требования к зданию: из какого материала оно будет сделан, сколько в нем будет этажей, какова площадь;
  • Должен ли это быть всесезонный или исключительно летний вариант;
  • Наличие коммуникаций: газ, электричество, вода и канализация или по хардкору – колодец, печь и деревянная будка во дворе;
  • Величина, форма и рельеф участка: планируете ли вы поставить баню, гараж, разбить сад и огород;
  • Требования к местоположению: насколько оно должно быть удалено от города или желательно искать в частном секторе в пределах городских границ;
  • Насколько важно наличие в шаговой доступности инфраструктуры: детские сады, школы, магазины, аптеки, спортивные площадки и т.п.;
  • Что должно быть вокруг: лес, речка;
  • Наличие соседей: планируете ли вы жить Робинзоном или хотите обмениваться рецептами солений и вместе жарить шашлыки по выходным;
  • Логистика: насколько просто будет добираться до работы, отвозить ребенка в школу и на кружки.


Затем следует проранжировать свои требования. Найти готовый дом, полностью отвечающий запросам, будет непросто, а потому нужно прикинуть, от чего в своем списке вы можете безболезненно отказаться, а какие критерии будут критичны.

Подробное представление поможет приблизительно очертить районы и пригороды, где можно начинать искать подходящий коттедж. Если вы обладаете такими ресурсами, как время и средства, можно отыскать подходящий участок и на нем построить дом, в точности соответствующий  картинке из ваших фантазий.

 

Шаг второй. Где искать и на что смотреть

В Интернете сейчас предостаточно ресурсов с объявлениями о продаже недвижимости. Это могут быть специализированные сайты риэлторских агентств или застройщиков, а также агрегаторы объявлений обо всем на свете. Выбрав несколько подходящих объектов, договоритесь с владельцами о личном визите.

Важно! Большинство собственников загородной недвижимости активизируют продажи весной, когда в цветущем саду дом предстает в самом выигрышном свете. Но для покупателя лучше наносить визит снежной зимой и слякотной весной: если вы планируете поселиться за городом на постоянной основе, именно в межсезонье вы сможете оценить, насколько хорошо работают коммунальные службы и не придется ли в придачу к коттеджу покупать всепролазный танк.

В идеале, стоит взять с собой кого-нибудь сведущего в нюансах загородной недвижимости – это может быть специалист по строительству или агент по недвижимости. Второй даже лучше, поскольку он обратит внимание не только на недочеты застройки, но и на такие неявные особенности, как освещение, рельеф, примерная стоимость обслуживания дома и т.п.

 

Шаг третий. Оцените технические моменты

Предположим, вы нашли дом, который кажется вашей мечтой. Чтобы эта мечта не разбилась о быт, заранее обратите внимание на такие нюансы, как:

  • фундамент – из чего он сделан, нет ли в нем трещин и других дефектов;
  • материал стен (особенно если это дерево) – нет ли дефектов в них;
  • кровля – нет ли протечек, не живут ли на чердаке осы или другие малоприятные «соседи»;
  • наличие коммуникаций и их бесперебойная работа;
  • квитанции за оплату коммунальных услуг, чтобы иметь представление в какую сумму выльется содержание дома;
  • перебои в работе коммуникаций – часто ли отключают электричество, исправен ли водозабор и как давно проводились анализы на его пригодность;
  • работа коммунальных служб – регулярно ли вывозят мусор, чистят снег.


Помните, что любая мелочь может изрядно отравить вам проживание в загородном доме и свести на нет все прелести жизни на свежем воздухе.

 

Шаг четвертый. Юридическая подоплека

Следующим обязательным пунктом списка вещей, которые следует проверить перед покупкой дома, станет проверка юридической безопасности здания. Обязательно поинтересуйтесь паспортом продавца, а также следующими документами:

  • Разрешение на строительство (или уведомление администрации о соответствии параметров строительства);
  • Акт ввода дома в эксплуатацию;
  • Кадастровый паспорт на здание и прилегающий к нему земельный участок;
  • Нотариальное согласие супруга на продажу (если продавец состоит в браке);
  • ? Разрешение органов опеки на продажу (оно необходимо, если в доме проживают дети, инвалиды, пенсионеры);
  • Выписка из ЕГРН – позволяет уточнить количество собственников и отсутствие обременений на доме и участке.


Особое внимание следует обратить на свежесть выписки из ЕГРН – ее можно заказать в Росреестре самостоятельно, зная кадастровый номер участка, бумагу выдадут в течение трех рабочих дней. Благодаря этому документу, вы сможете убедиться, что продавец действительно является собственником (если это не так, потребуйте нотариально оформленную доверенность на ведение дел).

Также следует обратить внимание, насколько часто в последнее время дом становился объектом сделок. Если здание переходит из рук в руки регулярно, с ним явно что-то не так.

Уточните, каким образом дом достался нынешнему владельцу. Если это было наследство, причем недавнее, следует убедиться, что из ниоткуда не возникнут претенденты на дом, которые смогут оспорить сделку.

Важным пунктом станет местоположение дома, а точнее статус земли. Это может быть СНТ, ТСЖ, ПГТ, деревня или коттеджный поселок. Участок должен иметь назначение ИЖС и относиться к деревне или поселку городского типа, тогда вы можете рассчитывать на бесплатную уборку общественных территорий, расчистку снега и т.п. В ТСЖ или коттеджном поселке это потребует дополнительной оплаты.

 

Обратитесь к профессионалам

Избежать лишних забот вам помогут профессиональные риэлторы АН «Владис» в Нижнем Новгороде. У нас, пожалуй, самая полная база загородной недвижимости и частных домов, а наши агенты хорошо осведомлены о специфике такого жилья и в ходе осмотра не упустят ни одной мелочи. Юридический отдел обеспечит безопасность сделки и тщательно проверит юридическую чистоту выбранного дома, подарив клиенту спокойствие и уверенность. Звоните! Дом вашей мечты уже ожидает! 

 

    Интересные статьи о загородном жилье:
 
  • Покупаем загородный дом мечты: пошаговая инструкция - читать
  • Покупка дома за городом – тонкости правильного выбора - статья
  • Какими признаками обладает «элитное» жилье - статья
  • Выбираем агентство недвижимости - статья
  • Дорого ли содержать частный дом? - статья
  • Все о кадастровом паспорте - статья

 

 

Продажа загородных домов и коттеджей в Нижнем Новгороде - смотреть каталог
 

Офис «Горьковский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

 

Офис «Автозаводский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100 Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 



 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее
В период с 30.03.20 до 30.04.20 наш офис и риелторы работают онлайн