(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Покупка квартиры для сдачи в аренду в 2020 году

Грамотное инвестирование в недвижимость сможет обеспечить вас пассивным доходом на долгое время. Как обеспечить себе приличный доход, с умом подойдя к финансовому планированию и подбору квартиры, расскажут специалисты АН «Владис».


Максимально ликвидная недвижимость за меньшие деньги

1. Географическое расположение квартиры:

Квартира под сдачу должна быть максимально привлекательной для потенциальных арендаторов, но при этом не стоить космических денег. Наиболее подходящим вариантом в этом случае становится квартира-студия в строящемся доме (застройщик обязательно должен иметь хорошую репутацию и высокую надежность) в отдаленном районе Нижнего Новгорода, но с приличным уровнем инфраструктуры.

2. Выгодный способ оплаты:

Лучший вариант, если у вас уже есть какие-то накопления или, например, сертификат на материнский капитал.

Не секрет,что недвижимость всегда растет в цене, особенно в кризис. Поэтому вложив 1,7 миллиона на стадии котлована, к моменту постройки вы будете обладать квартирой, чья цена вырастет в полтора раза, а то и больше.


Ремонт квартиры для сдачи в аренду: что нужно делать, а что нет

При покупке жилья у многих нижегородцев включается программа «отделать по высшему разряду». Стоит помнить, что в этой конкретной квартире вы жить не планируете, а арендаторы зачастую не слишком бережно относятся к чужой собственности. Таким образом, качественный ремонт не принесет больших дивидендов, скорее наоборот. Поэтому траты на отделку должны быть минимальными. Если застройщик предлагает квартиры уже с отделкой, это идеальный вариант.

Что должно быть в квартире для сдачи её в аренду

Наличие хорошей бытовой техники напрямую влияет на стоимость будущей аренды квартиры. Конечно, вопрос с непорядочными арендаторами остается актуальным. Поэтому приобретать новую технику не стоит, можно поставить старую из своей квартиры, если вы собирались ее обновить, а можно воспользоваться ресурсами вроде Avito.ru или Юла, где можно купить б/у стиральные машины, микроволновки и тому подобное за копейки.

Поиск арендаторов

Есть два варианта: вы можете сдавать квартиру через агентство или же попробовать найти арендаторов самостоятельно. Во втором варианте вам помогут такие тематические ресурсы как Авито, Циан или Из рук в руки, социальная сеть "Вконтакте", различные чаты и телеграмм-каналы. 


Обязательно составьте договор аренды

Обязательно составьте договор аренды, воспользовавшись услугами опытного нотариуса. Документ должен учитывать сумму депозита и на каких условиях он будет возвращен, за какой срок вы или арендаторы должны уведомить друг друга о прекращении съема, какие санкции понесет арендатор за порчу имущества. А также насколько часто вы сможет наведываться с инспекциями в собственное жилье.

Покупка квартиры в Нижнем Новгороде для последующей сдачи в аренду станет отличным решением, которое позволит грамотно вложить имеющиеся средства и обеспечить себе источник пассивного дохода. АН «Владис» готово помочь вам с поисками подходящего жилья. Звоните 8 (831) 235-00-00

 

Лебедева Розалия Викторовна

Агент 

Специализация: вторичная недвижимость Нижний Новгород 

Телефон: 8 (930) 291-03-94
Email: lebedeva.r@vladis33.ru 

перейти в личный кабинет


 

 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее