(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-20:00
call-центр
0 Оставить заявку

Можно ли ожидать, что ипотека станет доступнее?

Удорожание недвижимости происходит параллельно с понижением ипотечных ставок. Потенциальные покупатели задаются одним и тем же вопросом – стоит ли спешить с приобретением жилья? Сложившуюся ситуацию комментируют в АН Владис.

ипотека станет доступнее?

Что происходит на рынке сегодня?

Стоимость жилой недвижимости за текущий год ощутимо «подросла» - на 6,9%. При этом мировые цены увеличились лишь на 3,4%. По темпам удорожания квартир России за год удалось опередить сразу 27 государств и достигнуть 19 места в мировом рейтинге. При этом аналитики ожидают дальнейшего увеличения цены «квадрата». Поэтому наши соотечественники и размышляют над целесообразностью ускоренной покупки недвижимости.

Мнения профессионалов

Сложившуюся ситуацию комментируют эксперты:

По мнению, Олега Лагуткина, гендиректора бюро кредитных историй «Эквифакс», при появлении в поле зрения подходящей недвижимости с ипотечным кредитом медлить не следует. Ждать еще большего падения ставок не стоит – на достойную квартиру всегда найдутся несколько покупателей. Если же перспективного объекта пока нет, тогда можно некоторое время подождать более благоприятной ситуации.

Сложно не согласиться и Екатериной Ивановой, брокером АН «CENTURY 21 Capital Petersburg». По ее мнению текущие ипотечные ставки являются весьма привлекательными, а ипотеку лучше оформлять с началом предновогоднего периода. К этому времени ставки наверняка достигнут 9%. При этом банки в период подведения итогов года начнут привлекать покупателей разнообразными акционнымипредложениями. Именно в этот период отношение кредиторов к заемщикам станет максимально лояльным.

Стоит прислушаться и к словам Антонины Шорниковой, специалиста по ипотечному кредитованию Euroinvest Development. По ее мнению настолько низкой ставки на рынке не было целый год. Даже если она поднимется от нынешних 9,1% к 10,5% годовых, то благодаря рефинансированию уже спустя 6 месяцев ее можно существенно уменьшить. Не стоит пренебрегать и той поддержкой, которую ипотечникам оказывает сегодня государство.

В дальнейшем снижении ипотечных ставок убеждена Екатерина Косарева, представитель аналитического агентства WMT Consult. Из-за ощутимого уменьшения ключевой ставки ипотечные кредиты наверняка станут еще более доступными, поэтому в конце года покупка квартиры может оказаться весьма удачной. Если же гражданину удастся собрать средства для первоначального платежа, то процент упадет еще ниже.

По словам гендиректора компании «Концерн РУСИЧ», Бориса Лескова, ждать еще более выгодных ипотечных ставок не следует. При улучшении условий ипотеки количество заключенных сделок лавинообразно увеличивается, что приводит к ощутимому снижению числа самих объектов.

Об ожидаемом снижении ключевой ставки говорит и Владимир Прохоров. По мнению члена Генерального Совета «Деловой России» ипотечные займы уже к концу текущего года будут выдаваться под 9%. Покупателям стоит подождать совсем немного. В среднесрочной же перспективе удорожания жилья не избежать. Причиной роста цены «квадрата» являются эскроу-счета, на использование которых переходит строительная отрасль.

Не рекомендует медлить с ипотекой Олег Богданов. По словам ведущего аналитика компании «QBF» ожидание максимально благоприятной конъюнктуры не всегда приносит успех, ведь цена жилья наверняка вырастет. Кроме того, сложно прогнозировать постоянство собственных доходов и стабильность рубля.


 

Интересные статьи:
 
  • Расторжение ипотечного договора - читать
  • Покупаем вторичку. Что нужно знать и как действовать? - статья
  • Как переоформить ипотеку на другого человека - статья
  • Рефинансирование ипотеки - статья
  • Возврат процентов по ипотеке - статья
  • 10 дополнительных платежей при оформлении ипотеки - статья

 



Мы ждем вас в наших офисах:

Офис «Горьковский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

 

Офис «Автозаводский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100 Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 

 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее