(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Что делать, если квартира долго не продается?

Что нужно сделать, чтобы продать квартиру быстро?

В связи с бурным развитием рынка недвижимости продавцам все сложнее самостоятельно продать вторичку. Главная проблема для продавца вторичной квартиры появление десятков новых ЖК с удобными ипотечными программами на любой вкус, а также с множеством акций и специальных предложений! Вторая проблема ошибки самого владельца при подготовке квартиры к продаже! 


Основные моменты которые нужно учесть, выставляя недвижимость на продажу

В 2018 году продавец должен прекрасно отдавать себе отчет что главными его конкурентами являются новостройки – именно из этого факта он должен исходить составляя предложение для потенциального покупателя.

Еще пять лет назад в Нижнем Новгороде новостройки в продажах занимали всего 10−13% рынка, в 2018 году — больше половины. Отчасти именно поэтому увеличился срок продажи квартир: пару лет назад «однушки» и «двушки» в "сталинках", "хрущевках" и "брежневках" продавались в среднем за 2 месяца, сейчас — продажа обычной квартиры может затянуться на год.


Завышенная стоимость квартиры – основная ошибка

Рынок «вторички» в Нижнем Новгороде несистемный, выходят на него в основном непрофессиональные игроки. И в подавляющем большинстве случаев стоимость недвижимости складывается не из реальной ситуации на рынке, а из собственных представлений о том, сколько продавец хочет выручить за свое жилье. Бывали случаи, что люди завышают цену на жильё из-за видовых характеристик или ремонта чуть ли не на 50%. Тогда как за вид, например, если ваша квартира находится на набережной Федоровского, и из окон можно наблюдать за закатами над Волгой, можно прибавить лишь 8−15% к цене.  Тоже самое происходит и с ремонтом. Даже если вы потратили на ремонт 2 млн. рублей, то не сможете отбить эту сумму при продаже квартиры, ведь покупатель практически всегда потом переделывает ее на свой вкус и под потребности своей семьи.

Устанавливая цену на квартиру, которую вы хотите продать обратите внимание на стоимость аналогичных квартир! Причем отнестись к рекламным объявлениям нужно с особым вниманием. Ведь цена, указанная в объявлении, в большинстве случаев является завышенной, поэтому не является для вас актуальной. В случае если вы сотрудничаете с Агентством Недвижимости все намного проще. Прислушивайтесь к своему риэлтору, ведь в надежном АН скажут честно, за какую цену квартира уйдет в самое ближайшее время. 

На торг можно заложить до 5% от рекламной стоимости квартиры и лучше уступать покупателю, который готов в ближайшее время выйти на сделку.

Рассмотрим обычную ситуацию для Нижнего Новгорода. Возьмем среднюю однокомнатную квартиру за 2,7 млн. рублей («вторичка», нагорная часть). Если ваш агент говорит, что через две недели она будет продана за 2,3 млн. рублей из-за ситуации на рынке, то лучше ее так и выставлять. На практике получается, что продавец, оставив цену в 2,7 млн. рублей, может прождать полгода, пока кто-нибудь позвонит по объявлению, а когда этого не происходит, он все равно снижает стоимость до 2,3 млн. рублей.

Важно знать что квартиры, которые долго находятся в продаже и при этом постоянно уменьшаются в цене, вызывают подозрения у покупателей. 

Совет от профессиональных агентов по недвижимости: если через два-три дня после выставления квартиры на продажу вы не получили ни одного звонка от покупателей, изменяйте стоимость недвижимости.
 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее