(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Право собственности на квартиру в новостройке

Потенциальные владельцы новоиспечённых квартир ждут не дождутся момента, когда собственность будет оформлена юридически. Оформление прав собственности – процедура сложная, имеет множество «подводных камней», с которыми хозяевам новостроек не всегда удаётся справиться самостоятельно. Специалисты АН Владис всегда готовы помочь в регистрации собственности, даже при затянувшихся сроках строительства и при невыполнении девелопером своих обязательств.

оформление права собственности +на квартиру в новостройке

Действенные способы оформления собственности в 2019 году

Перевести недвижимость из статуса «де-факто» в статус «де-юре», не смотря на чрезмерную бюрократию в этой отрасли можно тремя способами:

 

  • С помощью судебного разбирательства этот метод становится единственно приемлемым в случае, когда застройщик не зарегистрировал объект в структуре Росреестра (девелопер отказывается либо у него не получается это сделать). Юристы агентства недвижимости Владис добиваются предоставления всей необходимой документации от застройщика: от договора инвестирования до поэтажного плана с передаточным актом. Затем составляют исковое заявление и направляют его в судебные органы. Главное – грамотно прописать и обозначить факт нарушения признания прав собственности. После благоприятного исхода дела в пользу истца проходит регистрация в Росреестре и выдача соответствующего свидетельства хозяину недвижимости.
 
  • При благоприятном стечении обстоятельств, когда застройщик способствует оформлению собственности. Девелопер самостоятельно проводит все манипуляции: подписание акта о реализации инвестконтракта и передаточного акта, составление протокола перераспределения объектов собственности, получение техпаспорта в БТИ на данный объект. После этого, как показывает практика, надёжные застройщики получают разрешительный документ на ввод новостройки в эксплуатацию с последующей постановкой на кадастровый учёт в органах Росреестра РФ. Обычно, все манипуляции, включая присвоение объекту почтового адреса, длятся около месяца. Если госструктуры выдвигают замечания по данному объекту, остаётся только один выход – получение свидетельства в судебном порядке.
 
  • Самостоятельное оформление прав собственности. В этом случае владелец лично занимается сбором документации либо доверяет этот ответственный процесс грамотным и проверенным риэлторам АН Владис, поскольку ошибки в документах - стопроцентная гарантия отклонения обращения регистрирующим органом. Стандартный список документов и их ксерокопий: заявление, паспорт, договор долевого участия, план дома, акт приёма-передачи жилого помещения, подтверждение оплаты госпошлины. В течение месяца документы проверяются, затем хозяин получает свидетельство-оригинал, обозначающее права собственности.

 

Как специалисты АН Владис ускоряют процесс оформления?

  • Во-первых, наши риэлторы постоянно контролируют процесс, держа руку на пульсе с самой ранней стадии, начиная с исследования инвестконтракта, строительной сметы и т. д.
  • Во-вторых, мы не теряем драгоценное время, ожидая чуда, если есть явные предпосылки задержек с получением свидетельства.
  • В-третьих, к делу подключаются наши опытные юристы, которые уже не один год работают на поприще гражданского и имущественного права.

 

Новостройки в Нижнем Новгороде - каталог 2019

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее