(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Ипотека: сейчас или никогда!

Во многих СМИ и на интернет-порталах прошла информация, что ЦБ понижает ключевую ставку, а банки вслед за ним снижают процентные ставки по ипотечным кредитам.

Граждане России после эпидемии коронавируса оказались в затруднительном положении. С одной стороны нестабильная финансовая ситуация и неясные перспективы в будущем, с другой – уж очень вкусные предложения от банков, которых в иное время можно и не дождаться.

о статистике, в июне 2020 средняя сумма ипотеки в России равняется 2,47 миллиона рублей. Чаще всего кредиты на недвижимость оформляют москвичи, петербуржцы и жители других мегаполисов, таких как Нижний Новгород, Казань и т.п. Соответственно, на их долю приходятся и более крупные кредиты, например, в столице – средняя сумма по ипотеке 5,08 миллиона.

В настоящее время, как отмечает член генерального совета общественной организации «Деловая Россия» Владимир Прохоров, наибольшим спросом у россиян пользуется ипотечная программа субсидирования новостроек, где процентная ставка составляет всего 6,5%. Прохоров также подчеркивает, что нецелесообразно ожидать снижения процентных ставок в банках ниже ключевой, да и текущий уровень не задержится надолго. К примеру, субсидия на покупку жилья в новостройках рассчитана до 1 ноября 2020. Тех, кто не успеет взять ипотеку по льготной ставке, ожидают программы со ставкой не менее 7-7,5%. Поэтому, если у вас в планах обзавестись жильем, лучше с этим не затягивать, а начинать подбирать варианты уже сейчас. Даже если в ближайшем будущем произойдет еще большее понижение ставок, что маловероятно, всегда остается возможность рефинансировать кредит на более выгодные условия. Специалисты оценивают долю рефинансирования от общей суммы кредитов в текущем году как 15%.


Эксперты АН «Владис» согласны, что откладывать на потом покупку жилья не стоит. Причиной тому не только ограниченное предложение по кредитам, но и прогнозируемый в ближайшее время рост цен на недвижимость, связанный с удорожанием себестоимости строительства.

Стоит также заметить, что снижение ставок по ипотеке интересно не только покупателям недвижимости, но и инвесторам, поскольку вслед за понижением ставок следует понижение процентов по вкладам, а недвижимость представляется ценной инвестицией, чья стоимость только увеличится со временем.

Итак, откладывать приобретение недвижимость, будь то квартира, дом, или участок, на потом не стоит. Но и брать первое попавшееся по принципу «налетай, подешевело» тоже неразумно. До ноября у покупателей есть время тщательно проработать все возможные варианты и выбрать лучший из них. А специалисты АН «Владис» готовы помочь как с поиском подходящих объектов, так и с получением или рефинансированием ипотечных кредитов на самых выгодных условиях по партнерским программам. Звоните 235-00-00!


 

Полезные статьи о недвижимости и ипотеке в Н.Новгороде:

 

  • Снижение минимального первоначального взноса в Сбербанке - читать
  • Скидка 0,3 п.п. на ставку по ипотеке с электронной регистрацией! - читать
  • На какой срок выгоднее брать ипотеку в 2020 году? - читать
  • Как проходит регистрация ипотеки? - читать
  • Региональный маткапитал - читать
  • Все про новую программу ипотечного кредитования под 6,5 % - читать



Офис «Горьковский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

 

Офис «Автозаводский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100 Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 



 
   

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее