(831) 235-00-00
Круглосуточно
call-центр
0 Оставить заявку

Лучшие районы для покупки квартиры в Нижнем Новгороде

Ока делит город на две части и два кардинальных ценовых сегмента. Нагорная часть — историческая территория; Заречная часть — спальные и промышленные районы. Прежде чем купить квартиру в Нижнем Новгороде, нужно выбрать месторасположение. Именно локация в первую очередь будет диктовать цену жилья.

Давайте разберемся, в чем плюсы и минусы каждого из восьми районов города.

Нижегородский

Главная из «верхних» частей города. Историческое ядро с Нижегородским Кремлём, деловая и культурная артерия.

Шикарные виды на Волгу делают эту локацию привлекательной для элитного жилья. Самая дорогая недвижимость города расположена на Верхне-Волжской набережной. В 2021 году четырехкомнатная квартира размером 286 квадратов на набережной рядом с Кремлем была продана за рекордные 74,412 млн рублей.

Цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Нижегородского района начинается в среднем от 5 миллионов рублей. На старинных улицах типа Большой Покровской и Воровского стоимость одного квадратного метра давно превысила 100 тысяч рублей.

Плюсы района: историческая значимость, соседство с памятниками мирового значения. Средоточие городского транспорта. Великолепные видовые квартиры. 15 школ, 30 детских садов, более 5 ВУЗов. 15 поликлиник, крупные торговые центры и знаменитые рестораны.

Минусы: соседство с шумными туристическими маршрутами, нехватка парковочных мест, отсутствие лифтов в большинстве домов, изношенные коммуникации в старых дореволюционных постройках или зданиях советской эпохи, высокая стоимость жилья, одна станция метро.

Приокский

Южный район верхней части города с доступным транспортным сообщением. Экологически привлекательный, полный зеленых территорий — здесь расположен знаменитый парк «Швейцария». Самые популярные улицы для переезжающих — Академика Сахарова и Медицинская, проспект Гагарина. Купить квартиру на вторичке здесь можно в среднем за 3,2 миллиона рублей.

Плюсы: развитая инфраструктура, экология, разнообразие предложений по жилью. 14 школ, около 30 детских садов, Нижегородская сельхозакадемия. Из предприятий — завод имени Фрунзе и «Нител».

Минусы: мало мест для культурного отдыха, постоянные пробки на проспекте Гагарина, отсутствие станций метро.

Советский

Сосед Нижегородского района. Самая молодая часть нагорного города с развитой транспортной сетью. Советские многоэтажки конкурируют с вновь возведенными жилищными комплексами. Цена на подержанную однушку начинается от 3,9 миллиона рублей. Новостройки — гораздо дороже, примерно на 0,7 миллиона.

Плюсы: близость к центру, экологичность, удобная инфраструктура. Множество новостроек и вторичного жилья. 16 школ, более 30 детских садов, 20 поликлиник и больниц. Из учреждений культуры — театр Оперы и балета имени Пушкина, архитектурно-этнографический музей-заповедник «Щелоковский хутор».

Минусы: дефицит парковочных мест, частые пробки на улице Ванеева.

Автозаводский

Самый крупный район города, расположенный в нижней части и построенный вокруг Горьковского автомобильного завода. Здесь находится международный аэропорт Стригино. Автозаводский район богат промышленными предприятиями и транспортными  артериями. Однокомнатную квартиру на вторичном рынке здесь можно купить за 2,8 миллиона рублей. 

Плюсы: доступность жилья и его разнообразие и комфорт, наличие рабочих мест недалеко от дома. Благоустройство: ухоженные стадионы, спортивные площадки, парки, водоемы.

Минусы: значительная удаленность от делового центра города, периодические нарушения общественного порядка.

Канавинский

Нижняя часть города с Московским железнодорожным вокзалом. Четыре станции метрополитена. Канавинский мост, связывающий верхнюю и нижнюю части Нижнего Новгорода. Стоимость вторичной однушки — 2,9 миллиона рублей.

Плюсы: транспортная доступность за счет метромоста, обилие торговых площадок, масса новой застройки. Культурные объекты: нижегородский цирк и Планетарий.

Минусы: все еще не достаточно развитая инфраструктура.

Ленинский

Географический центр города, однако не бьющий рекорды по численности населения. Типичный спальный район. Удачное расположение, много транспорта для передвижения, включая 4 станции метро и трамвайную развязку «Комсомольская площадь». Обилие промышленных предприятий. Из-за густонаселенности спрос на жилье постоянно завышен. Цена однушки на вторичном рынке около трех миллионов рублей.

Плюсы: выгодное месторасположение на берегу реки Оки, удобный транспорт, наличие рабочих мест.

Минусы: отсутствие достопримечательностей и культурных объектов, густонаселенность, малоактивная новая застройка, относительно высокие цены на жилье.

Московский

Спокойная и тихая нижняя часть города. Своеобразный наукоград. Известные предприятия — авиационный завод «Сокол» и Нижегородский машиностроительный завод. Среди домов преобладают «хрущевки». Цена однокомнатной вторички — в среднем 2,6 миллиона рублей.

Плюсы района: спокойная обстановка, доступное жилье, крупнейший в городе зоопарк.

Минусы: старый жилой фонд, малоактивная новая застройка.

Сормовский

Нижняя промышленная часть города с крупным судостроительным заводом «Красное Сормово». Привлекательна для жизни семьям и сотрудникам предприятия.

Самые дешевые квартиры — на окраине города - улицах Дубравная и Планетная. Недорогое жилье также в Седьмом микрорайоне Сормова, окруженном железной дорогой.

Цена средней однокомнатной квартиры с «историей» - 2,8 миллионов рублей.

Плюсы:  наличие рабочих мест, доступное жилье, удобная транспортная развязка. Кинотеатр, парк, библиотеки.

Минусы: старая застройка с деревянными бараками, мало новых жилищных комплексов.

Тысячи покупателей выбирают «Владис»

В любом районе Нижнего Новгорода купить квартиру быстро, выгодно и безопасно поможет федеральное агентство «Владис». Один из лидеров по продаже недвижимости в России 15 лет безошибочно работает в 6 регионах страны. Уникальная команда создала собственную проверенную базу квартир Нижнего Новгорода и гарантирует 100-процентную безопасность сделки.


 

Перезвоните мне 

Зулитова Светлана Александровна

Старший Агент

Специализация: вторичная недвижимость Нижний Новгород 

 

Интересные статьи о недвижимости в Нижнем Новгороде:

 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее