(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Покупка квартир бизнес-класса в Нижнем Новгороде в 2021 году

Квартирами бизнес-класса называют элитную недвижимость. Но по объявлениям о продаже сложно понять, что рекламирует продавец: настоящий «бизнес» и «премиум» или маскирующийся под них «комфорт».

Российская Гильдия Риелторов, опираясь на главные потребительские качества жилой недвижимости, разделила жилье на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и премиум. Четкая классификация помогает застройщику, риелтору и покупателю разговаривать на одном языке. Давайте разберемся, какие ожидания стоят за квартирами 4-х классов.

недвижимость бизнес класса в Н.Новгороде

ЭКОНОМ

  • Типы домов: в большинстве случае — панельные. Строятся по типовым серийным проектам, которые сегодня модернизированы и представлены интересными фасадами и обилием квартирных планировок.
  • Расположение дома: чаще расположены в спальных районах, по соседству с  торговыми центрами, автопарковками и транспортными развязками.
  • Особенности отделки: оштукатуренные стены в подъездах, бетонные лестницы.  Шумные лифты. Квартиры отделаны бюджетно: часто линолеум на полу, недорогие обои. Потолки — до 2,8 метра.
  • Социальная инфрастуктура: застройщик минимально благоустраивает территорию, ограничиваясь посевом газона, установкой пластиковой детской площадки, лавочек, посадкой молодых деревьев или кустарников.


КОМФОРТ

  • Типы домов: индивидуальные проекты, планировки квартир разнообразны, дизайнерские фасады и входные группы.
  • Расположение дома: учтены видовые характеристики места, экологичность района, обязательна хорошая транспортная доступность с новыми дорогами к ЖК.
  • Особенности отделки: дом комфорт-класса виден издалека по одинаковому уровню земли и входа в подъезд. Территория ЖК огорожена, въезд осуществляется по спецкартам или пропускам. По периметру установлено видеонаблюдение. В домах - бесшумные лифты. В квартирах обязательны высокие потолки от 2,8 метров, кухня не менее 8-ми квадратов, качественное остекление. Ламинат в жилых комнатах кладут 32 класса, обои оставляют под покраску, на полу кухни и санузлов — качественная керамическая плитка.
  • Социальная инфрастуктура: первые этажи домов класса «комфорт» всегда нежилые — они отданы под сетевые магазины или частный бизнес. В шаговой доступности от таких домов обязательны детский сад, школа и поликлиника. Придомовая территория качественно освещена, к озеленению подключены ландшафтные бюро, детская площадка выполнена из экологических материалов. Часто в домах «комфорт» есть подземный паркинг для жителей.


БИЗНЕС и ПРЕМИУМ

  • Типы домов: строятся только по индивидуальным проектам по типу застройки монолит и монолит+кирпич.
  • Расположение дома: в престижных районах с развитой инфрастуктурой, часто — в историческом центре города или на берегу реки. Легкая транспортная доступность, но в отдалении от шумных транспортных магистралей. Обязательна экологическая экспертиза места перед началом строительства.
  • Особенности отделки: вход в подъезд с уровня земли, дорогое остекление и дизайнерская отделка входных групп, архитектурная подсветка фасада, охраняемая территория с видеонаблюдением, въезд на территорию ЖК ограничен. Бесшумные дорогие лифты с зеркалами внутри. Обязателен подземный паркинг. Максимально просторная планировка квартир, потолки от 3 метров, большие кухни-гостиные, второй гостевой санузел, дорогие шумоизоляционные стеклопакеты.
  • Социальная инфрастуктура: в шаговой доступности - частный детский сад и школа, фитнес-клуб, супермаркет, салоны красоты, кафе и рестораны. Часто эти объекты расположены в самом доме. Уровень ландшафтного дизайна в таких ЖК выходит на уровень геопластики, дизайнеры создают зональное или многоуровневое озеленение, высаживают дорогие и разносортные деревья-крупномеры.


Основные риски покупателя элитной квартиры

Дорогостоящее жилье, подчеркивающее статус владельца, стоит покупать с усиленным вниманием, чтобы не потерять большие вложения и не разочароваться в будущем. Важно убедиться, что:

  • в договоре указана реальная цена объекта элитной недвижимости и полные характеристики: от кадастрового номера до адреса и этажности;
  • продажа подкреплена нотариально удостоверенным согласием супруга/супруги;
  • у продавца есть все полномочия на продажу объекта (либо он владелец, либо законно представляет хозяина);
  • жилье не заложено, не арестовано и не обременено, в помещении не прописаны посторонние граждане;
  • покупка вторички должна обязательна включать проверку правомочности проведения всех предыдущих сделок с объектом.


Также стоит помнить, что соглашение напрямую с застройщиком не всегда выгоднее, часто покупка через агентство недвижимости дает дополнительные финансовые бонусы и гарантирует юридическую прозрачность сделки.

Особенности элитных квартир в Нижнем Новгороде

Рынок квартир бизнес-класса в Нижнем Новгороде представлен и новостройками, и вторичным жильем. Цену формирует район, расположение дома, социальное окружение, плотность застройки и богатство инфраструктуры. Престижность подчеркнет исторический центр города или близость к нему, тихую и спокойную жизнь семья получит при жизни в ЖК бизнес-класса на берегу реки. Кроме того, на стоимость квартиры влияет площадь помещения, качество отделки и технического оснащения, количество мест на подземной и придомовой парковке.

Вторичный рынок обычно дороже новостройки процентов на 20, что продиктовано уже созданным комфортом для проживания, а не ожиданием конца строительства и ремонта. Разброс цен на элитную недвижимость в Нижнем Новгороде довольно велик — от 16,5 до 70 миллионов рублей.

 

Перезвоните мне 

Радченко Ирина Сергеевна

Старший агент 

Специализация: вторичная недвижимость Нижний Новгород 

 

Интересные статьи о недвижимости в Нижнем Новгороде:

 

 

 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее