(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Росреестр: почему могут отказать в госрегистрации

Может ли Росреестр отказать заявителю в рассмотрении поданных им документов?

Документы, направленные для государственной регистрации прав на объект недвижимости (поданные на государственный кадастровый учет), вполне могут оказаться нерассмотренными. Почему так происходит, гражданам разъяснят в АН Владис.

Росреестр отказ в госрегистрации

Почему в рассмотрении документов отказывают

Исчерпывающий перечень случаев, когда документы вернут заявителю даже без их рассмотрения, оговаривается федеральным законодательством (речь идет о законе «О государственной регистрации недвижимости», действующим с 13.07.2015г.).

Специалисты агентства недвижимости Владис определили основные причин для отказа в 2019 году:

 

  • Документы, поданные заявителем в бумажном виде, имеют огрехи. Речь идет о подчистках и приписках, неразрешенных исправлениях и зачеркнутых словах. Заявитель непременно получит документы без рассмотрения, если те будут исполнены карандашом. Не станут рассматривать и бумаги с повреждениями, не позволяющими однозначно определиться с их содержанием.
  • Заявление вместе с набором сопроводительных документов подано на рассмотрение в электронном формате. Однако данный формат не соответствует установленному законодательством образцу.
  • Если в информационной базе, учитывающей государственные и коммунальные платежи, сведения об уплаченной госпошлине отсутствуют, то документы также вернут. Их проверкой займутся спустя 5 дней от дня подачи заявителем документов. В рассмотрении дела точно откажут, если вместе с бумагами гражданин не предоставит квитанцию.
  • В базе ЕГРН может присутствовать отметка, указывающая на невозможность госрегистрации перехода прав без личного присутствия собственника (уполномоченного им лица). Без присутствия гражданина не станут рассматривать документы при ограниченных правах, а также при наличии каких-либо обременений у объекта. У иного лица документы могут вовсе не принять.
  • Если в заявлении, поданном для постановки на госрегистрацию (государственный кадастровый учет), нет подписи заявителя, в рассмотрении документов тоже откажут.

 

Если документы, поданные гражданином вместе с заявлением, не были рассмотрены, орган регистрации прав непременно их вернет. Для обратной отправки бумаг заявителю законодательством предусмотрены 5 дней. После устранения указанных регистратором ошибок документацию можно отправлять на регистрацию заново.

Сайт Росреестр: 
https://rosreestr.ru/site/
 

Интересные статьи:

Налоговый вычет за покупку жилья - статья
Исчезнут ли ДДУ с введением эскроу-счетов - статья
Выписать из квартиры без согласия - статья
Как выбрать надежного застройщика - статья
Проведение сделки покупки/продажи квартиры в Сбербанке - статья
Сделка купли-продажи квартиры - статья



Сall-центр: 8 (831) 235-00-00 пн-вс 9:00-21:00:

Наши офисы

Офис «Горьковский»
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

Офис «Автозаводский»
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 


 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее