(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

На каком этапе строительства лучше покупать жилье?

В зависимости от той стадии, на которой пребывает строительство нового дома, цена квартир в нем будет существенно меняться. Однако для покупки недостроенного жилья потребуется взвесить все имеющиеся риски. Ситуацию анализируют эксперты АН Владис.

покупка на этапе котлована

Первая возможность для покупки – стадия «котлована»

Для начала строительства застройщику придется купить участок либо арендовать его у города. Затем следует стадия проектирования, завершающаяся одобрением экспертов и согласованием в госорганах. Лишь после этого на стройку оформляют разрешение и передают Государственному строительному надзору собранную документацию.

Реализация квартир в доме, пребывающем на начальном этапе строительства, Федеральным законодательством не запрещается. Продажи начнутся сразу после формирования котлована. Именно на этой стадии цена жилья окажется минимальной, а риски – достигнут максимального значения. Прежде чем решиться на приобретение пока несуществующей квартиры, стоит хорошо все взвесить.

Варианты покупки

Если Вы обладаете небольшим бюджетом и не скованы временем, то неплохой вариант можно подыскать и в начальной фазе строительства. Если же переехать в новую квартиру нужно немедленно, тогда приобретайте готовый объект.

Дешево приобрести качественную жилплощадь без риска нереально. Гарантий успешной сдачи новостройки потенциальному покупателю никто не даст. При этом по мере продвижения строительства цена недвижимости будет неумолимо расти. Конечная стоимость квартиры непременно вырастет на 30-50%.

Именно наличие указанных «ценовых ножниц» стимулирует инвестора вкладываться в стройку на ее ранних этапах. Этим же путем следуют и дальновидные граждане, планирующие хорошо подзаработать.

Насколько выгодно покупать квартиру в начальной фазе строительства

Чем выгодна такая покупка – это возможностью выбора варианта, подходящего и по площади, и по своей планировке. С продвижением строительства список свободных квартир основательно поредеет.

Однако нельзя забывать и о громадных рисках – дом может не достроиться, а потраченные на жилье деньги пропадут. Даже если объект и будет сдан, то гарантировать вам сохранение темпов строительства застройщик не сможет. Долгожданного переезда можно дожидаться годами.

Хуже всего, если объект становится «долгостроем». Хотя исключить такую вероятность невозможно, предвидеть появление неблагоприятной ситуации покупателю вполне по силам. Прежде чем заключать с компанией-застройщиком договор, не поленитесь ознакомиться с ее историей и даже посетить офис. Правдивую информацию можно без труда отыскать на форумах, где дольщики делятся своими мнениями и ожиданиями.

Непременно изучите содержимое портфолио компании, а также ознакомьтесь с имеющимися рекомендациями. А вот при виде низких цен следует задуматься, ведь за таким выгодным предложением может крыться подвох.

Стоит ли заключать ДДУ на последних стадиях строительства

Опасаясь остаться без средств, часть дольщиков предпочитает дожидаться завершения строительства. Когда самые ответственные этапы будут успешно пройдены, шанс «замораживания» объекта многократно уменьшается. Однако полностью исключать риски нельзя. Даже новостройка, готовая на 95%, может так и остаться незавершенной. Если степень готовности дома будет достаточно высокой, то суд может передать его и другому девелоперу. Однако дольщикам  придется доплатить новому застройщику. А вот перспективы стройки, остановившейся на раннем этапе, окажутся туманными.

Опасности грозят всем покупателям, пописавшим с застройщиком предварительные договора о купле/продаже. Поскольку для подобных документов фиксация в госорганах не предполагается, лазейки для махинации обязательно остаются. За одну и ту же квартиру деньги могут взять сразу с нескольких покупателей.

Что в итоге? Если дольщику хочется существенно сэкономить – ему явно придется рисковать. Чтобы спать спокойно, дожидаясь скорого получения ключей от новой жилплощади, придется расстаться с большей суммой.



 

Интересные статьи:

  • Какие документы проверить у застройщика при покупке квартиры? - статья
  • Купить квартиру в новостройке: советы экспертов АН "Владис" - статья
  • Как выбрать надежного застройщика. 10 советов - статья
  • Как обезопасить себя при покупке квартиры - статья
  • Покупать ли квартиру на этапе котлована? - статья
  • Когда лучше всего покупать квартиру, советы и рекомендации - статья

 

Наши офисы:

Офис «Горьковский»
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

Офис «Автозаводский»
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 


 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее