(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Риски при продаже вторичной недвижимости

Продажа недвижимости, как и ее покупка, предприятие непростое и довольно рискованное. Чем рискует продавец? Многим: он может не получить деньги, лишиться недвижимости, а при неудачном стечении обстоятельств – и то, и другое. В чем состоят конкретные риски и как их избежать, рассказывают опытные сотрудники АН «Владис».

продажа жилья на вторичном рынке

Общие риски на вторичном рынке

Главный страх любого продавца недвижимости – это продешевить, продать квартиру намного ниже той цены, которой она реально стоит. Низкая стоимость привлекает больше покупателей, но одновременно и настораживает их: они начинают подозревать, что с жильем что-то нечисто. Поэтому в случае недвижимости дешево – это ни в коем случае не хорошо.

Завышенная стоимость тоже помешает продавцу. Даже если жилье находится у метро, рядом есть магазины, детские сады и поликлиники, а также прочие приятные нюансы, его предложение наверняка не уникально, и покупатель при прочих равных выберет вариант подешевле.

Оценка недвижимости на вторичном рынке в Нижнем Новгороде

Выбрать адекватную цену можно двумя путями. Первый – изучить рынок недвижимости в вашем районе, выбрать аналогичные варианты, учитывая материал и возраст дома, этаж, наличие инфраструктуры и транспортную доступность, а затем вычислить среднюю стоимость путем простых арифметических действий. Второй вариант позволит получить более точный результат: заказать оценку в фирме, оказывающей подобные услуги. Профессиональный оценщик учтет все нюансы, применит понижающие и повышающие коэффициенты и выдаст отчет с аргументированным обоснованием цены. Впоследствии этот отчет может использоваться и в банках, и при торге.

Оценщика можно найти, в частности, в агентстве недвижимости «Владис». Наши специалисты аккредитованы в большинстве крупных банков, что является гарантией добросовестности их работы. В агентстве вы можете получить не только адекватную оценку своей недвижимости, но и советы, как подготовить квартиру к продаже, где искать покупателей и как вести переговоры. Не говоря уж о том, что наши риэлторы будут рады избавить вас от хлопот по продаже квартиры, взяв их на себя.

Риск получить не всю сумму при продаже квартиры

Иногда продавцы и покупатели пытаются договориться полюбовно и придумывают сложные схемы взаиморасчетов, благодаря которым им удается сэкономить на уплате налогов и других расходах. Например, часть средств вносится по договору, а часть под расписку. В этом случае рискуют оба: и продавец, и покупатель.

Простейшим способом избежать риска становится отсутствие хитрых схем. Чем прозрачнее сделка, чем больше условий отражено в официальном договоре, тем проще в случае чего доказать свою правоту в суде.

Также опытные риелторы рекомендуют производить взаиморасчеты с помощью банковской ячейки, аккредитива или сейфа в кабинете нотариуса, а не из рук в руки. Обращение к третьим лицам также дает гарантию честности обеих сторон сделки.

 

Смурова Любовь Сергеевна

Вторичная недвижимость

Горьковский офис АН "Владис" Нижний Новгород
8 (930) 291-03-62  

smurova@vladis33.ru

перейти в личный кабинет
 

Полезные ссылки для продавцов недвижимости в Нижнем Новгороде:
 



 

 

 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее