(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Продажа квартиры без посредников: советы от профессионалов

Скорость продажи квартиры зависит в основном от двух факторов: ликвидности самого жилья и активности продавца. В этой статье сотрудники АН «Владис» из Нижнего Новгорода расскажут, что следует предпринять, чтобы покупатель не заставил долго себя ждать.

Предпродажная подготовка жилья

Подготовка жилья к продаже – это очень важно. Иногда мы годами живем, сами не замечая, что давно отвалились уголки от плинтусов, где-то отстали обои, где-то покрылась белыми или рыжими пятнами сантехника, где-то желтеет старая протечка на потолке и много-многое другое. Поверьте, покупатель, взглянув на квартиру свежим взглядом, заметит это сразу. И не оценит. Поэтому внимательно пройдитесь взглядом по привычной обстановке и подклейте, подмажьте и отмойте до блеска все, до чего дотянутся руки. Обязательно вымойте окна. Если жилье находится в плохом состоянии, например, досталось вам после бабушки, вызовите клининговую службу.

Многие риелторы советуют сделать косметический ремонт: освежить обои и побелку, перестелить линолеум. Такая мера оправдывает себя далеко не всегда: вы вложите деньги, но отобьются ли они – большой вопрос. Большинство покупателей все же захотят сделать ремонт на свой вкус, поэтому старые обои их не смутят. При этом они, конечно, не должны свисать клоками. Кроме того, стоит по возможности вынести из квартиры все лишние вещи, снять со стен картины и прочие украшения. Покупатель должен видеть жилье, а не обстановку. Исключение составляют случаи, когда квартира продается вместе с мебелью (но тогда мебель должна заслуживать продажи, а не проситься на помойку за древностью лет).

Когда приведете квартиру в приличный вид, сделайте качественные фото, дающие представление обо всех помещениях.

Как сделать отличные фото

Помните, покупатель идет смотреть вашу квартиру, а не счастливую семью, поэтому в кадре не должно быть детей, собак, игрушек и других личных вещей. Кровати должны быть заправлены, диваны – сложены, обувь и одежда – убраны. На столах и в раковине не должно быть посуды, дверцы шкафов должны быть закрыты. Постройте кадр так, чтобы он давал представление о высоте потолков и кубатуре помещений.

Оценка недвижимости

Постарайтесь справедливо оценить вашу недвижимость. Конечно, вы можете поставить цену выше среднерыночной, но вряд ли покупатели выстроятся в очередь за однушкой в хрущевке ценой с Букингемский дворец. Откройте сайты с объявлениями о продаже недвижимости и проанализируйте цены на аналогичные объекты: в том же районе, на том же удалении от метро, в домах из того же материала и того же года постройки, с тем же количеством комнат. Выберите несколько объектов и внимательно посмотрите на фотографии – чем они лучше, а чем хуже вашей квартиры? Можете посетить объекты лично.

Если вы хотите продать квартиру быстрее, имеет смысл несколько снизить цену, но не сильно, процентов на 5-7.

Рекламируйтесь правильно

Составьте объявление о продаже квартиры: оно не должно быть перегружено деталями, однако в нем должна содержаться максимально полная информация об объекте. Важно упомянуть район, этаж, количество комнат, наличие лоджий и кладовок, а также других выгодных особенностей. Не забудьте оставить свои контактные данные. Затем загрузите объявление вместе с фотографиями на специализированные сайты: «Авито», «Юла», «Циан», «Владис», «Яндекс.Недвижимость» и другие. Если вы хотите, чтобы ваше объявление висело в топе, воспользуйтесь платными услугами продвижения, которые предлагают некоторые сайты. И не забывайте обновлять объявление, когда срок его публикации закончится.

ВАЖНО: не указывайте в объявлениях номер телефона, к которому у вас привязана банковская карта. А если указали, не отвечайте на сообщения в мессенджерах и СМС, не переходите по ссылкам из них. Этим путем часто пользуются мошенники, чтобы получить доступ к карте.

Оператор колл-центра

Вы слышали, какие стандарты предъявляются к операторам колл-центров? Они должны быть вежливы, терпеливы и отвечать всегда дружелюбным голосом. Представьте себя на месте такого оператора и будьте готовы к тому, что вам придется многократно повторять одну и ту же информацию о квартире (даже если она содержится в объявлении), а звонить будут не всегда вежливые и адекватные люди.

Многие не любят брать трубку, когда им звонят с незнакомых номеров. Здесь об этом правиле придется забыть, ведь вы же не ожидаете, что вашей квартирой будут интересоваться только знакомые? Кроме того, вам придется перезванивать на каждый пропущенный звонок, вдруг это потенциальный покупатель.

Показы квартиры покупателю

Назначайте показы на удобное для вас и покупателя время и приготовьтесь снова и снова вежливо и дружелюбно отвечать на вопросы. Квартира должна быть прибрана. Если у вас есть животные, особенно крупные, позаботьтесь, чтобы они не мешали показу и не напугали покупателя. Запаситесь пачкой бахил. Не расстраивайтесь, если ни первый, ни третий, ни десятый покупатель не захочет сразу заключить договор купли-продажи. Всем нужно время на раздумья и сравнение.

Подготовка документов и заключение сделки

Заранее соберите все необходимые документы: правоустанавливающие на квартиру, ее технический и кадастровый паспорта, свидетельства об отсутствии перепланировок и долгов по ЖКХ и так далее.

Заранее обдумайте способ расчетов.

Если вы заключили с покупателем предварительный договор и получили задаток, не тратьте его до подписания основного договора. Подготовьте договор купли-продажи. Обсудите с покупателем, будете ли вы привлекать нотариуса, а также обговорите, кто будет оплачивать дополнительные расходы: аренду банковской ячейки, услуги юриста и т.п.

Когда сделка совершится, получите деньги и вместе с покупателем подайте документы в Росреестр и будьте готовы освободить квартиру в оговоренные сроки. Не забудьте передать все комплекты ключей, подпишите акт приемки-передачи и приготовьтесь встречать светлое будущее.

Если на любом этапе предпродажной подготовки, поисков покупателя или подготовки документов вы поняли, что процедура продажи слишком сложна, в АН «Владис» всегда вам рады. Мы готовы предложить вам руку помощи на каждом этапе, снять с вас максимум забот и провести сделку в кратчайшие сроки. Звоните 235-00-00!
 

Манахов Максим Владис

Манахов Максим Андреевич

Эксперт 

Специализация: вторичная недвижимость Нижний Новгород 

Телефон: 8 (930) 290 88 85
Email: manahov@vladis.ru

перейти в личный кабинет


Интересные статьи и полезные ссылки:

 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее