(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Готовим квартиру к продаже: как ускорить сделку в 2021 году?

Каждый собственник, продающий жилье, мечтает ускорить и облегчить поиск покупателя. Если это про вас, тогда запоминайте несколько рекомендаций от профи из нижегородского агентства недвижимости «Владис». Итак, как правильно подготовить квартиру к продаже?

подготовка квартиры для продажи

Приложите немного усилий, чтобы покупатель захотел остаться в вашей квартире

Допустим, потенциальный покупатель одобрил район, в котором находится квартира, ему нравится двор и фасад дома. Дальше — сложнее. Готовя к продаже собственную квартиру, придется позаботиться  и о состоянии подъезда. Это не значит делать капитальный ремонт общих площадей: посмотрите, нет ли хулиганских надписей на стенах по пути к вашему объекту недвижимости, уберите банки с окурками, приоткройте окна для проветривания, освежите лифт приятным распылителем, вымойте свою входную дверь и кнопку звонка и прикрепите номер квартиры.


Внутри квартиры важны две вещи: светлое свободное аккуратное пространство и отсутствие неприятного запаха. Не экономьте на генеральной уборке (самостоятельной или при помощи клининговой компании). Уберите запах присутствия хомячков, кошек, собак, а также обилие шерсти домашних любимцев. Многие опытные собственники перед приходом покупателя варят ароматный кофе с добавлением ванили.


Освободите квартиру от хлама: заранее увезите старые пуфики, сушилки, лыжи, ящики с банками. Сделайте квартиру визуально просторной.


ВЫМОЙТЕ ОКНА! Пусть дневной свет не конкурирует с уличной грязью и потёками. Повесьте легкие светлые шторы, которые создадут уют, но не затемнят комнату. Если просмотр проходит вечером, проверьте качество освещения. В световые приборы вставьте светодиодные яркие лампочки по 100 ватт. Светлая квартира — значит просторная квартира.


Изношенные выключатели замените на новые. Отошедшие обои приклейте. Следы фломастера или спинок мебели сотрите. Отвалившиеся плинтуса верните на место. Висящие провода спрячьте в короб. Строгим взглядом выявите недоделки и исправьте их.


Потрудитесь над чистотой в ванной и туалетной комнатах. Покупатель не должен брезгливо морщиться при виде застарелой ржавчины на сантехнике или плитке. Пусть все, что должно работать, работает! Все сливы тщательно почистите от волос, лейки обработайте чистящими средствами от накипи. Закрепите краны, обновите герметик.


На кухне максимально освободите все поверхности. Спрячьте посуду и кухонную утварь внутрь шкафов, выкиньте старые полотенца и прихватки. Отдрайте плиту и духовку, микроволновую печь. Поставьте пару ярких горшечных цветов на подоконник. Стол накройте однотонной скатертью.

Квартира должна производить впечатление светлого, чистого, уютного жилища, готового для моментального заезда новых владельцев. Иногда профессиональные риелторы оставляют на кухонном столе бутылку шампанского, свечи, букет в вазе  — комплимент покупателю.

Правильно составьте объявление и сделайте качественные фотографии

Напишите объявление грамотно, без грамматических ошибок. Проверьте написанное в текстовом редакторе. Ошибки будут подчеркнуты красным. Четко и подробно формулируйте достоинство района, двора, дома, квартиры. Напишите, сколько лет  владеете объектом. Упомяните о хороших спокойных соседях.


Прикрепите к тексту красивые светлые фотографии. Без них объявление не будут даже читать. Не делайте снимки в темном помещении, не снимайте углы, при съемке правильно настраивайте резкость, не фотографируйте против света. Старайтесь захватить в кадр как можно больше площади, чтобы не сузить пространство. Красивые качественные фотографии увеличат количество просмотров.

Заранее подготовьте документы, необходимые для продажи квартиры

Частая ситуация: квартиру уже смотрят покупатели, а полного пакета бумаг для ее продажи у собственника нет. Соберите в отдельную папку правоустанавливающие документы, доказывающие, что объект принадлежит именно вам: договор купли-продажи, дарения, свидетельство о государственной регистрации. В папку положите технический паспорт на квартиру. Вспомните, была ли перепланировка и узаконена ли она. Убедитесь, что нет долгов по оплате услуг ЖКХ. Продумайте, есть ли у вас возможность выписаться из квартиры до момента продажи, чтобы не нервировать будущих владельцев. В день сделки будут нужны еще документы, например согласие супруга на продажу, но их можно оформить на месте.

 

Подключите к поиску покупателя и  сделке профессиональных продавцов недвижимости

Надежные помощники помогут избежать ненужного стресса. Заранее проверят документы, подскажут, чего не хватает. Разместят объявление о продаже квартиры на топовых ресурсах, сами займутся показами объекта. Это очень облегчает жизнь с момент переезда: и вам, и покупателю.

 

Перезвоните мне 
 

Ищенко Екатерина Евгеньевна

Старший агент

Специализация: вторичная недвижимость Нижний Новгород (Автозаводский)

 

Авторские статьи о недвижимости и ипотеке от риелторов АН "Владис":




 


 


 

 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее