(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Покупаем дачу в Нижнем Новгороде

Наступила долгожданная пора, когда каждый свободный день или вечер хочется проводить за городом. Наша статья - в помощь тем, кто задумал купить дачу. Кроме состояния дома и количества соток необходимо учитывать еще массу нюансов.

Где лучше купить дачу в Н.Новгороде

На что смотрим прежде всего при покупке дачи:

  • Цена. Слишком низкая стоимость дома с участком в хорошем районе Нижегородской области наводит на раздумья. Либо у продавца действительно стоит задача продать быстро в связи с жизненными обстоятельствами, либо подвох в документах, например, не все постройки зарегистрированы. Цена дачи с законными правами и соблюдением норм строительства не бывает на порядок ниже среднерыночной.
  • Право собственности. Садовая книжка — еще не документ о владении дачей. Отдать деньги продавцу взамен на его регистрацию в садовом товариществе — нелепая ошибка. Детально изучайте бумаги о праве собственности, заключайте договор купли-продажи и регистрируйте его в Росреестре.
  • Правильное межевание и зарегистрированные строения. Убедитесь в этом. Иначе дом может оказаться самостроем, а соседи начнут предъявлять претензии по поводу границ участка.
  • Транспортная доступность. Важно, когда дорога на дачу и обратно не занимает половину выходного дня.
  • Окружение. Познакомьтесь с соседями. Необходимо знать, что это люди, которые не доставят неудобств шумным проживанием или проблемами с законом.

 

Дачи разные нужны

Кроме изучения местоположения, стоимости и правовых документов важно понимать, кто будет жить на даче и сколько времени в году:
 

  • Если семья с детьми выезжает на целое лето, встают вопросы: проведена ли в дом вода, насколько далеко расположена медицинская служба, живут ли по соседству пары с детьми такого же возраста для совместных прогулок, насколько безопасен водоем, много ли машин ездит по дачному поселку, работает ли в СНТ магазин. Если семья выезжает только на выходные, потому что родители работают, - на первый план выходит транспортная доступность места.
  • Если на даче живут пенсионеры, то важно наличие огорода и теплицы, медпункта, спокойных соседей и автобусной станции в пешей доступности.
  • Молодая пара при покупке дачи будет оценивать качество телефонной связи и скорость Интернета, а также возможность принимать многочисленных друзей, не мешая соседям.

 

Сбор информации о поселке или СНТ

Первое впечатление о даче покупатель получает по фото и информации в Интернет-объявлении. Незнакомое место легко найти на картах в сети и детально рассмотреть локацию. Затем ввести название деревни или СНТ в поисковую строку и прочитать о населенном пункте: наличие асфальтированных дорог, медпункта, магазина, полиции; нет ли рядом свалки или химического производства.

Информативны группы СНТ в социальных сетях: из них точно можно узнать плюсы и минусы товарищества. Опытные риелторы советуют созвониться с одним из продавцов, разместившим объявление, и задать прямые вопросы о локации и инфраструктуре поселка.

После такого мини-исследования территории запускайте в Интернете поиск на тему «Купить дачу в СНТ таком-то», чтобы выбрать из ряда достойных предложений лучшее по цене. Даже если Вам понравился дом дороже запланированного, рассматривайте его для покупки: часто продавец идет на компромисс и уступает в сумме.


На что обратить внимание при осмотре

Если вас устроила цена и место, количество земли, приглянулась приложенная к объявлению фотография, обязательно посмотрите на объект своими глазами. Добротный дом на фото в реальности может оказаться не таким привлекательным, а участок недостаточно освоенным и готовым для выполнения Ваших задач. Проверьте фундамент на трещины, крышу на целостность и водонепроницаемость, сам дом на необходимость ремонта. Изучите, как подведены свет и вода, как устроена канализация, есть ли отопление на случай жизни зимой, в каком состоянии огород.

Пройдитесь по поселку, познакомьтесь с жителями, загляните в магазин. Это надежный способ узнать за одну поездку, проживают ли в населенном пункте мигранты или асоциальные личности, бывают ли случаи воровства или других правонарушений, где безопаснее купаться с детьми, каков размер взносов в СНТ.

как выбрать дачу

Каталог дач на сайте АН «Владис»

На нашем сайте размещены только проверенные объявления. Актуальность информации отслеживается в режиме онлайн.

Мы следим за ценой дач во всех районах Нижнего Новгорода и области. Предложения по очень доступной цене на сегодня поступают из СНТ Богородского муниципального округа, Большемурашинского и Кстовского районов, городского округа Бор. Более дорогие дачи, которые достойны круглогодичного проживания семьи, продаются в Ленинском, Сормовском, Автозаводском и Советском районах Нижнего Новгорода.

Оставьте заявку на сайте или позвоните в офис — и опытные риелторы подберут варианты, выедут на показ, договорятся о компромиссной цене дачи, помогут с проверкой на юридическую чистоту документов продавца и оформлением бумаг для купли-продажи.


 

Перезвоните мне 

Уразова Гузель

Специалист

Специализация: вторичная недвижимость Нижний Новгород 

 

Интересные статьи о загородной недвижимости в Нижнем Новгороде:

 

 

Подпишись на новости
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее