(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Покупка комнаты в Н.Новгороде

Собственное жилье – мечта многих людей, которые хотят жить самостоятельно и ни от кого не зависеть. Однако, далеко не у всех желающих есть возможность купить изолированную квартиру – даже самая простая однушка стоит сейчас немалых денег. Если решить жилищный вопрос с квартирой не получается, не стоит отчаиваться, лучше начать с приобретения отдельной комнаты.

Купить комнату проще простого, даже в общежитии!

Не смотря на то, что в Нижнем Новгороде сделки по приобретению комнаты заключаются не так часто, как в Москве или СПб, в таком решении квартирного вопроса есть определенный смысл. По словам экспертов, приобретение комнаты – это начало пути к собственной квартире. Часто, спустя некоторое время после покупки комнаты, собственник выкупает всю квартиру.

Если вы решили купить комнату, вы сделаете выгодное вложение средств, а через время сможете продать недвижимость и с доплатой купить изолированную квартиру.

Покупка комнаты - это самая простая сделка в сфере недвижимости. От покупателя требуется минимум документов и минимальное время на подготовку к сделке.

Чтобы не попасть впросак, перед покупкой комнаты обратите внимание на следующие аспекты:

  • кто является владельцами остальных комнат в квартире;
  • стоимость в отказах на вашу комнату в документах соседей должна совпадать;
  • стоимость в договоре купли-продажи должна быть такая же, как и в отказах соседей;
  • соседи должны «дать добро» на первоочередное право покупки, иначе вам могут предложить договор дарения, в рамках которого, возможно оспаривание прав на комнату в суде, после чего, вы рискуете остаться и без денег, и без комнаты.


Накопить на комнату гораздо проще, чем на квартиру, поэтому, если вы хотите когда-нибудь купить себе отдельное жилье, лучше начать с малого и постепенно двигаться к заветной цели.

 

Продажа комнат в Нижнем Новгороде 2018 год

По данным экспертов, Нижний Новгород в этом году переживает не самые лучшие времена – рынок недвижимости практически замер. Спрос на отдельные квартиры стал падать – для многих цены на отдельное жилье просто неподъемные.

Зато, продажа комнат интересует все большее количество людей, мечтающих жить самостоятельно. В интернете есть множество объявлений о продаже отдельных комнат, как в центральных, так и в более отдаленных районах города. С учетом постоянного роста цен, вложение денег в недвижимость позволит вам не просто сохранить свои сбережения, но и в будущем продать эту комнату и купить полноценную квартиру.

В Нижнем Новгороде особым спросом пользуются ликвидные комнаты. В них должен быть хоть какой-то ремонт, санузел в нормальном состоянии и лояльные соседи. Тогда вы сможете жить в комфортных условиях, или найти желающих снять эту комнату у вас за адекватную денежную сумму.

 

Помощь в получении ипотеки

Если с покупкой комнаты возникли финансовые трудности, можно обратиться в банк и получить помощь в ипотеке, благодаря которой, вы сможете приобрести собственное жилье в кратчайшие сроки. Некоторые банки неохотно дают кредиты на покупку комнат. Это связано с тем, что комнату в квартире бывает сложно продать.

Однако, успех в получении ипотеки также зависит от кредитной истории заемщика и уровня его доходов. В Нижнем Новгороде цены на комнаты не самые низкие, поэтому ипотека – это прекрасный способ получить свое жилье прямо сейчас. Если банк одобрит вашу кандидатуру, в течение нескольких дней вы сможете подать документы и получить займ на приобретения недвижимости.

Если вы хотите купить комнату в Нижнем Новгороде, АН Владис к вашим услугам! Сотрудники компании подберут вам оптимальный вариант жилья, помогут подготовить необходимые документы и проследят за юридической чистотой сделки, после чего, у вас совершенно не останется поводов для беспокойства.

Последние публикации