(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Купить квартиру с отделкой

Выбрать абсолютно «голые» бетонные стены либо же отдать предпочтение жилью в новостройке с готовым ремонтом. Разобраться с указанной ситуации помогут советы консультанта АН Владис из Нижнего Новгорода.

Что говорят факты

Еще в 2014 годы сделки с отремонтированными квартирами составляли каких-то 8-12% из общего числа. Теперь же это число выросло вдвое. Среди квартир, приобретенных гражданами в Н.Новгороде, отделку имела каждая четвертая. Значит, спрос на них действительно присутствует.

 

Купить квартиру с отделкой и не прогадать

Кто заинтересован в покупке квартир с отделкой?

Среди лиц, проявляющих интерес с таким объектам, присутствуют представители всех категорий населения. Это граждане с разными доходами, с отличиями в социальном статусе и различных возрастов. Застройщики предлагают им объекты из разряда «массмаркета», а также лучшие варианты «бизнес-класса». Единственное, что объединяет всех этих покупателей – нежелание заниматься самостоятельным ремонтом в новострое.

Если речь идет о наиболее доступном жилье, чаще всего приобретаемом с помощью ипотеки, то будущим владельцам хочется быстро заселиться и перестать оплачивать аренду съемной квартиры.

Те граждане, которые рассчитывают на покупку максимально комфортной недвижимости, попросту не желают задумываться о проблемах с ремонтом. Им проще нанять опытного дизайнера, который и займется оформлением новенькой квартиры.

В чем преимущества квартир с готовой отделкой?

Чем выгоден такой вариант – конечно же, явной экономией времени. Кроме того, нельзя не упомянуть и о финансовой стороне вопроса – именно застройщик запросит за выполнение отделочных работ наименьшую цену. На квартиру с полностью завершенным ремонтом покупателю придется потратить на 25-30% меньше средств, чем на покупку «голых» стен и их последующую отделку.

 

Стоимость квадратного метра для самых дешевых проектов с завершенной отделкой в Нижнем Новгороде составит 52 000 рублей. Без отделочных работ – 46 000 рублей. Получается, что ремонт одного «квадрата» нового жилья обойдется покупателю всего в 6000 рублей. Выгода здесь очевидна.

 

Что касается качества, то все критерии ремонта можно прописать в договоре заблаговременно. Обозначить можно любые моменты, в том числе и характеристики материалов.

Есть ли недостатки такого варианта?

Минусы в таком ремонте, конечно же, имеются. Во-первых, следует отметить стандартизацию ремонта. Вряд ли застройщик сможет предложить своему очередному клиенту более 3-4 вариантов. Если цель покупателя – успешно реализовать свою уникальную идею, то заниматься квартирной отделкой целесообразно самому. Цена такого благоустройства в данном случае существенно увеличится.

Поэтому каждую конкретную ситуацию следует анализировать в отдельности.


 

Интересные статьи:

Как выбрать надежного застройщика. 10 советов - статья
Три ошибки, которые мы совершаем после покупки квартиры - статья
Как не переплатить при покупке квартиры - статья
Прогноз рынка недвижимости на 2019 год - статья
Советское жилье или новостройки: что лучше - статья
Право собственности на квартиру в новостройке - статья



Наши офисы:

Офис «Горьковский»
call-центр: 8 (831) 235-00-00 пн-вс 9:00-21:00
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

Офис «Автозаводский»
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 



 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее