(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Три ошибки, которые мы совершаем после покупки квартиры

Проходит время, и счастливые новоселы задумываются о приобретении более комфортной квартиры. Советы, данные представителем агентства недвижимости Владис в Нижнем Новгороде, помогут им избежать ряда распространенных ошибок.

Совет №1: Не увлекайтесь перепланировками

Не все архитектурные решения допускается переделывать. Вам не разрешат соединить кухню, оснащенную газовой колонкой, с жилым помещением. Не допускается сносить несущие стены (проделывать в них проемы). Запрещено резать (переносить) воздуховоды, а также расширять санузлы за счет жилых помещений. Узаконить подобные изменения вам точно не удастся.

Если стандартная «двушка» после перепланировки превратится в 1-но комнатную квартиру, то ее рыночная стоимость наверняка уменьшится. Ведь жизнь в 2-х комнатах намного комфортнее.

Совет №2: Не следует тратить на ремонт жилья слишком много

Если вы размышляете о скорой продаже нынешнего жилья, то вкладываться в его  усовершенствование следует разумно. Потраченные на ремонт средства можно считать безвозвратно утерянными. Несмотря на серьезное усовершенствование существующих коммуникаций и замену имеющихся окон будущий покупатель не даст за квартиру лишних денег. Разница между отремонтированным жильем и квартирой без ремонта вряд ли превысит 1 млн. рублей.

Если вы стали владельцем «бюджетной» квартиры, вкладывать в нее более 600-800 тыс. рублей нецелесообразно.

 

Совет №3: Не следуйте бездумно советам дизайнеров

После продолжительной жизни в старой квартире новую захочется преобразить радикально. Однако стоит ли вкладываться в реализацию дорогостоящих идей, если продавать ее придется совсем скоро. Также стоит учитывать, что ваш ремонт не обязательно приведет в будущих жильцов.

Чтобы не сужать круг возможных покупателей, в ремонте лучше руководствоваться классическими приемами. От слишком дерзких решений лучше отказаться сразу. Выбор же в пользу светлых тонов наверняка понравится большинству граждан. Они визуально расширят границы пространства и сделают его максимально уютным.

Квартира будет смотреться намного эффектнее, если вы добавите ей яркости и оборудуете современной мебелью. Подумайте о правильном подборе освещения и штор, ковриков и кашпо. В случае переезда вы быстро снимите их и перевезете в новое жилье. От установки колонн и каминов лучше сразу же отказаться. Также не следует увлекаться экстравагантной сантехникой и контрастными обоями.

Примите к сведению рекомендации АН Владис, и тогда вы точно избежите проблем с продажей своего жилья.

 

Интересные статьи:

Как обезопасить себя при покупке квартиры - статья
Советское жилье или новостройки: что лучше - статья
Купить квартиру с непогашенными долгами по ЖКХ - статья
Покупать ли квартиру на этапе котлована? - статья
Когда лучше всего покупать квартиру - статья
Как выбрать квартиру для комфортной жизни - статья


Наши офисы:

Офис «Горьковский»
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

Офис «Автозаводский»
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 



 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее