(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Страхование недвижимости

Какой смысл в страховании недвижимости?

Мнения о необходимости страхования недвижимости разделились. Если для одних граждан польза от полиса очевидна, то другие считают его навязанным финансовым обязательством. Есть ли реальная польза от такой услуги, расскажут в АН Владис.

Страхование недвижимости в Н.Новгороде

Как относятся к страховке за рубежом

И европейцы, и граждане США сознательно вкладывают средства в оформление страховых полисов. Так поступает порядка 95% населения. Иначе обстоят дела в России. Как только обязательное страхования строений было отменено, число клиентов страховых компаний уменьшилось многократно. Спохватываться наши граждане начинают лишь после чрезвычайного происшествия.

 

Для кого страхование является обязательным

Полис непременно придется приобретать тем гражданам, которые выплачивают ипотеку. В наличии у них полиса заинтересован, прежде всего, банк, выдавший займ. Кредитору жизненно важно, чтобы до окончания погашения задолженности жилье оставалось неповрежденным.

Если квартиру (дом) вам удалось приобрести на собственные сбережения, то решение о покупке страховки станет сугубо добровольным.

 

Страхование недвижимости и его виды

Противников страхования не устраивает, прежде всего, цена полисов. Не удовлетворяет граждан и перечень рисков, от которых предлагают застраховаться компании. Гражданам доступны такие виды страховок:

 

  • От затопления своего жилья соседом, проживающим сверху. Выплата в этом случае компенсирует полученный ущерб практически полностью;
  • Полисы гражданской ответственности. Такая страховка пригодится тем гражданам, которые сами затопили нижнюю квартиру. За вас в этом случае соседям заплатит Страховщик;
  • Страховка, защищающая от взлома (кражи). Лучше потратиться на ее покупку, чем монтировать в помещении дорогостоящую систему видеонаблюдения. Страховщик в данной ситуации сможет покрыть большую часть нанесенного ущерба;
  • Страхование ремонта. В этой услуге заинтересованы граждане, использовавшие при ремонте эксклюзивные материалы либо установившие дорогую мебель.

 

Все чаще граждане страхуют сделки купли/продажи. Если продавец жилья окажется мошенником, то такой полис защитит вас от притязаний подлинного владельца недвижимости.

 

На каких условиях страхуют недвижимость

Если речь идет о городской квартире, то стоимость полиса для нее возрастет в случае выполнения перепланировки. Такой же будет ситуация и при изменении стандартной схемы электроснабжения. Сложности часто возникают с объектами вторичного рынка – из-за неудовлетворительного состояния сетей водо- и газоснабжения компании отказываются их страховать.

Дешевым не будет и страхование частных домов. Поскольку такие постройки обладают собственными инженерными системами, цена полиса однозначно вырастет. В договор непременно будут внесены все риски, обусловленные особенностями таких систем.

 

Прежде чем Страховщик согласится продать полису владельцу частного дома, он выдвинет ему условия:

 

  • Права собственности на объект должны принадлежать непременно Страхователю;
  • Страховку оформляют только от возможного пожара (при чем по довольно высокой цене).

 

Некоторые компании взяли за правило самостоятельно определять ту стадию строительства здания, на которой будет выдан полис.

 

О цене страховки

Стоимость предложенного компанией полиса будет зависеть не только от состояния коммуникаций. Его цена также будет определяться:

 

  • Выбранным типом страховки, а также перечнем рисков, которые придется покрывать Страховщику. Можно, к примеру, застраховать лишь имущество, не указывая в полисе фундамент с крышей;
  • Перечнем материалов, использованных в строительстве частного дома. Для деревянного строения стоимость полиса будет выше в сравнении с каменным домом;
  • Наличием системы безопасности. При установке в доме кодового замка или прочих современных систем страховая компания наверняка уменьшит цену своего полиса.

 

Лишь собственнику придется решать, стоит ли приобретать в компании страховку. Выгода от указанного мероприятия является очевидной. Главное – подойти к процессу покупки полиса максимально грамотно. Если внимательно проанализировать предложения нескольких компаний, то отыскать подходящее именно вам удастся непременно.

Несмотря на высокую стоимость услуг компании от приобретения страховки удастся получить реальную пользу. Вовремя оформленный полис в будущем может стать для вас бесценным.


 

Интересные статьи:

Налоговый вычет за покупку жилья - статья
Исчезнут ли ДДУ с введением эскроу-счетов - статья
Покупка квартиры в новостройке - юридическое оформление - статья
Покупка недвижимости в Н.Новгороде - основные советы - статья
Как выбрать надежного застройщика. 10 советов - статья
Как обезопасить себя при покупке квартиры - статья



Call-центр: 8 (831) 235-00-00 пн-вс 9:00-21:00:

Наши офисы

Офис «Горьковский»
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

Офис «Автозаводский»
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 


 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее