(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как продать квартиру в плохом состоянии?

Нет общепринятого перечня критериев, по которым можно судить о качестве «бывшего в употреблении» жилья. Невозможно проанализировать и качество всех выполненных в нем работ. Продажа такой квартиры становится для ее собственника серьезным испытанием. О том, как реализовать проблемное жилье, нам расскажут в АН Владис.

Что происходит на рынке недвижимости Н.Новгорода в 2019 году?

Далеко не все вторичное жилье в Нижнем Новгороде пребывает в достойном состоянии. Его собственники предпочитают жить в свое удовольствие, а не вкладываться в утомительный и дорогостоящий ремонт. О состоянии жилья они задумываются исключительно перед его продажей. Умелые действия помогут ускорить поиски нового владельца.

Первым делом следует правильно описать объект в объявлении. От фраз «плохое состояние» и «требуется ремонт» стоит отказаться сразу же. Подумайте, какие серьезные проблемы есть у вашего жилья. Речь может идти о юридических сложностях и неузаконенных перепланировках, деформациях несущих элементов и трещинах в стенах. Не следует делать акцент на перечисленных обстоятельствах. Просто упомяните об износе коммуникаций и старой отделке.

Упор лучше сделать на положительных моментах – удачной планировке и отличном виде из окон, минимальном уровне шума и прочих положительных факторах.

С ценой следует определиться заблаговременно. Тяжелее всего найти покупателя для «плохой» маленькой квартиры, поскольку их обычно приобретают при ускоренном переезде либо же в инвестиционных целях. Сложности в 2019 году возникают и с реализацией элитного жилья. Средние и относительно большие квартиры (на 2-3 комнаты) в основном приобретают с учетом будущего ремонта.

Как правильно готовиться к продаже

Модернизировать существующий интерьер именно под продажу нецелесообразно. Практика АН "Владис" показывает что Нижегородцы не слишком доверяют объектам, отремонтированным специально для реализации. Должного эффекта не удастся добиться и от дешевого косметического ремонта. А вот убраться в квартире не помешает. Жилье следует хорошенько почистить и избавить от ненужной и сломанной мебели.

Хотя некоторые покупатели придерживаются противоположной логики. Им проще приобрести достойную квартиру, а не заниматься ее приведением в порядок. Большинство граждан хочет быть уверенным в качестве скрытых работ. Это позволит им сразу же перейти к перепланировке и оформлению.

 

Интересные статьи:

  • Как быстро продать свою квартиру в Нижнем Новгороде - статья
  • Правильное объявление о продаже квартиры - статья
  • Продажа ипотечной квартиры при разводе - статья
  • Как быстро продать квартиру: что нужно знать? - статья
  • Продажа квартир в Нижнем Новгороде - статья
  • Как правильно составить объявление о продаже квартиры? - статья

 

Наши офисы:

Офис «Горьковский»
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

Офис «Автозаводский»
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 


 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее