(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Какой срок задержки строительства по ДДУ считается допустимым?

Как быть дольщику в случае задержки строительства?

Дольщикам по ДДУ приходится сталкиваться с той ситуацией, когда строительные работы периодически переносятся. Ожидающие ключей граждане начинают сомневаться в намерениях застройщика. Спросим у специалистов АН Владис, какую задержку в строительных работах можно считать нормальной.

Как быть дольщику в случае задержки строительства?

Что заставляет застройщика переносить сроки?

Сложности с завершением работ возникают на 50% строительных объектов. Речь может идти не только о крупных жилых комплексах, и о самых незначительных, к примеру, обычных коттеджах. Ни покупателям жилья бизнес-класса, ни будущим собственникам стандартных квартир покой не гарантирован.

Только действительно серьезные проблемы могут сдвинуть дату вручения ключей. Если задержка уже случилась, не стоит сразу считать компанию-застройщика неблагонадежной. Приостановка реализации проекта не всегда означает наличие у него финансовых проблем. Вполне возможно, что компания приостанавливает строительство впервые.

Когда сроки сдачи жилья могут сдвигаться?

Спрогнозировать возможные проблемы крайне сложно. Девелоперы переносят сроки передачи объекта в таких случаях:

  • Не удается своевременно подключить новостройку к коммуникациям;
  • Поскольку материалы для всех инженерных сетей непременно должны соответствовать ГОСТам, то их временное отсутствие также может стать причиной задержки;
  • Затянуться может и процесс прохождения государственной комиссии, контролирующей качество материалов (наличие сертификатов);
  • Даже в случае незначительных изменений в планировке помещений для них придется повторно проводить аттестацию и получать сертификаты;
  • Государственной аттестации подлежат и все технологии, примененные компанией-застройщиком. Для устранения дефектов и их повторного осмотра также требуется время.

 

Какую задержку принято считать оптимальной?

Те граждане, которые оформили ДДУ, обычно сталкиваются с 3-х месячной задержкой. Даже если процедура передачи дома затягивается на 6 месяцев, собственникам не следует излишне волноваться. Считается, что эта пауза нужна застройщику для завершения аттестации жилья и получения необходимых государственных сертификатов. Если прошло полгода, а ключи до сих пор не получены, собственникам следует бить тревогу.

Когда дольщикам следует беспокоиться?

Если даже на начальном этапе темпы строительных работ невелики, то у застройщика наверняка что-то не получается. Засомневаться в девелопере следует и в том случае, если он вдруг прекратил сообщать вам сведения о ходе работ. Надежная компания никогда не забывает информировать дольщиков посредством своего интернет-портала. Там обязательно выставляются сведения о затратах и все сертификаты. Некоторые застройщики систематически выкладывают на сайт и медиа-материалы. Прекращение такой трансляции станет верным признаком проблем.


 

Интересные статьи:

  • Какие документы проверить у застройщика при покупке квартиры? - статья
  • Купить квартиру без отделки или с отделкой? - статья
  • На каком этапе строительства лучше покупать жилье? - статья
  • Страхование недвижимости - статья
  • Купить квартиру в новостройке: советы экспертов АН "Владис" - статья
  • Как выбрать надежного застройщика. 10 советов - статья

 

Наши офисы:

Офис «Горьковский»

Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

Офис «Автозаводский»

Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100 Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее