(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Ипотека. Выкуп из-под залога объекта недвижимости с помощью ипотеки

Ипотека сейчас явление весьма распространенное. По данным СМИ около 60% работающих россиян связаны ипотечным кредитом. Но в условиях нестабильной финансовой ситуации в стране далеко не каждый оказывается в состоянии выполнить свои обязательства перед банком в полном объеме. По этой причине распространенной также стала практика продажи квартир, находящихся в залоге у банка.

Что такое покупка ипотечной квартиры в ипотеку

Покупка ипотечной квартиры в кредит – это не только парадоксальная, но и выгодная всем сторонам сделки ситуация. Благодаря такому стечению обстоятельств, банк меняет неплатежеспособного клиента на того, кто сможет справиться с займом и регулярными выплатами, прежний владелец избавляется от непомерного финансового бремени и долга перед банком, а новый владелец приобретает жилье по стоимости ниже средней по рынку. В плюсе остаются все стороны.
 

Однако на деле процедура не столь проста. Перед тем, как квартира станет собственностью, покупателю предстоит пройти несколько этапов:

  • Подписание кредитного договора и ДКП;
  • Регистрация документов в Росреестре;
  • Перечисление кредитных средств на счет посредника, затем перечисление этих средств на счет продавца и погашение им задолженности по его кредитному договору;
  • Снятие с объекта недвижимости обременения и постановка на обременение по новой закладной.


Это сложная многоступенчатая процедура, требующая большого количества времени, множества походов в Росреестр, общения с кредитными организациями и другой бумажной волокиты. Пройти все эти этапы самостоятельно, не увязнув в бумагах, может оказаться непростой задачей для неподготовленного обывателя. Здесь вам готовы прийти на помощь сотрудники АН «Владис». Опытные ипотечные брокеры и юристы помогут обойти препоны документооборота, пояснят неочевидные нюансы и подскажут верный порядок действий. С нами вы в кратчайшие сроки приобретете желаемый объект недвижимости по доступной стоимости на выгодных условиях.

Риски для покупателя

Если сделка оформляется при помощи одного банка с переносом обременения с продавца на покупателя, в этом случае последний обычно ничем не рискует.

В случае, когда покупатель оформляет ипотеку в другом банке и вносит аванс продавцу до того, как банк одобрит ему кредит, он рискует тем, что ипотеку ему не дадут, тогда аванс будет потерян.

Также существует некоторая угроза, что банк-залогодержатель либо вообще откажет в переоформлении залога, либо потребует от покупателя выполнения каких-либо условий. Например, тот должен будет погасить 80% задолженности продавца.

Если волокита с документами при переоформлении залога затянется, есть риск, что недвижимость перестанет быть актуальной для покупателя.

Но самый крупный риск – это внесение аванса продавцу без каких-либо сопутствующих документов. Так нельзя действовать ни в коем случае, обязательно нужно подписать предварительный договор и заверить его у нотариуса.

АН «Владис» - и нет проблем

АН «Владис» может выступить помощником и посредником между клиентом и кредитными организациями. Являясь топовым партнером для большинства ведущих банков во Владимире и области, мы пользуемся рядом преференций. Поэтому наши запросы в большинстве случаев удовлетворяются к удовольствию клиента, а оформление документов занимает минимум времени. Кроме того, наши юристы проверят все бумаги до последней запятой и сделают все, чтобы исключить какие-либо риски. Звоните! С «Владис» даже самая сложная комбинация станет проще некуда! Квартира вашей мечты уже ждет вас! 


 

    Интересные статьи:
 
  • Ипотека для пенсионеров - читать
  • Материнский капитал на первого ребенка - статья
  • Квартира в ипотеку. Алгоритм ваших действий - статья
  • Чем различаются аннуитетный и дифференцированный платежи? - статья
  • Как рефинансировать ипотеку в 2020 году - статья
  • Инструкция по получению ипотеки в 2020 году - статья

 

 

Решили ВЫГОДНО продать квартиру? Ждем вас в наших офисах:

Офис «Горьковский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

 

Офис «Автозаводский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100 Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 



 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее
В период с 30.03.20 до 30.04.20 наш офис и риелторы работают онлайн