(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Независимая оценка перед срочной продажей квартиры

Ситуации, когда требуется срочно продать квартиру или загородный дом, не являются редкостью. Варианты осуществления подобных сделок, включая срочный выкуп жилья банками или финансовыми организациями, в интернете описаны не раз. При любой из этих схем оформления срочных сделок рассчитывать на получение полной суммы (то есть равной рыночной стоимости имущества) не приходится. Однако, это не значит, что продавцу не стоит попытаться извлечь из такой сделки максимально возможную выгоду. Здесь речь пойдёт о том, как можно провести срочную продажу с минимумом потерь в финансовом плане.

Нюансы оценки недвижимости

Первое, о чём следует побеспокоиться, это необходимость профессиональной оценки продаваемого имущества. Полагаться в таком случае исключительно на собственные домыслы об адекватной стоимости, если вы сами не являетесь специалистом по работе с жилой недвижимостью, по крайней мере, неразумно. Не стоит полностью полагаться и на оценку, проводимую риелтором, даже если он представляет серьёзное агентство. Риелтор должен быть в равной степени заинтересован как в достижении максимальной величины собственных процентов сделки (а они зависят от размера самой сделки), так и в скорости их получения (то есть скорости оформления купли-продажи). Однако, второй интерес обычно оказывается выше, и многим риелторским агентствам, специализирующимся на срочном выкупе оказывается более выгодно продать ваше имущество по заниженной цене – ведь ему так проще найти покупателя в самые короткие сроки.
оценка жилья в Н.Новгороде (картинка)


Чтобы не пожалеть о заключённой сделке, следует хотя бы самостоятельно изучить существующие на данный момент предложения по квартирам, аналогичным вашей по расположению, жилой площади, состоянию квартиры или дома и пр.

Профессиональная оценка жилья

Однако, всё же лучше, как уже отмечалось выше, доверить проведение оценки профессиональным оценщикам. Это особенно актуально в том случае, если вы не обладаете навыками изучения рынка недвижимости либо у вас просто нет на это времени. Специалисты знают, как определить стоимость недвижимого имущества точно и быстро. Как правило, они для вычисления рыночной стоимости квартиры или дома проводят целый комплекс необходимых исследований.

Этапы независимого оценивания недвижимого имущества:
  • сбор нужных данных о самой квартире, районе, существующих предложениях и т. п.;
  • анализ собранных сведений;
  • составление отчёта для заказчика.

При этом экспертиза может быть проведена как очно, так и заочно, и иметь непосредственный или аналитический характер. Объект оценки может рассматриваться по относительной либо численной шкале. Методы оценивания недвижимости многочисленны, при этом каждый из них имеет свои погрешности, поэтому профессионалы всегда используют их в комплексе для достижения наибольшей точности расчётов.

Следует отметить, что каждый способ вычисления стоимости недвижимости требует определённых затрат времени. Поэтому выбор технологий расчётов зависит от особенностей сделки (а речь в статье идёт о срочной продаже) и от того, сколько вы готовы ждать результаты. В любом случае профессиональная независимая оценка позволит вам определиться с примерной стоимостью недвижимости, с которой вы планируете расстаться, и выставить выгодную для себя цену.


    Интересные статьи:
 
  • Риски покупки квартиры по доверенности - читать
  • Передача денег при покупке недвижимости - статья
  • Договор мены - способ вступления во владение недвижимостью - статья
  • Нужно ли платить налоги с продажи квартиры в РФ? - статья
  • Как снизить стоимость квартиры? - статья
  • Как приобрести достойную квартиру в Нижнем Новгороде - статья

 

 

Решили ВЫГОДНО продать квартиру? Ждем вас в наших офисах:

Офис «Горьковский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

 

Офис «Автозаводский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100 Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 



 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее