(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Три довода в пользу покупки вторички

Агентство недвижимости «Владис» работает как со вторичным, так и с первичным рынком недвижимости. Мы попросили наших клиентов привести доводы в пользу покупки той или иной разновидности жилья. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию три самых распространенных аргумента в пользу покупки квартиры на вторичке.

квартира на вторичном рынке Н.Новгорода

Покупка квартиры на вторичном рынке

Многие молодые семьи считают, что идеальным вариантом первого жилья будет квартира на вторичном рынке. Со свежим ремонтом и в обустроенном районе. Ведь по статистике, люди редко задерживаются в своей первой квартире, а в большинстве случаев копят на ипотеку и затем приобретают более просторный вариант. Хороший ремонт и высокий уровень инфраструктурной насыщенности позволяют легко перепродать квартиру, если семья решит расширяться. Что касается ремонта в квартире – это неоспоримый плюс квартиры на вторичке. Во-первых, не придется делать дополнительные вложения. Во-вторых, через пять лет аккуратной эксплуатации ремонт еще будет достаточно свежим, чтобы понравится следующему покупателю.

Отдельно покупатели отмечают, что неплохим вариантом для проживания станут первые и последние этажи. Во-первых, квартиры там традиционно пользуются меньшим спросом и, следовательно, дешевле. Во-вторых, последний этаж подойдет любителям тишины, а первый – любителям эту тишину нарушать. С маленькими детьми гораздо проще жить внизу, не мешая топотом соседям и без труда справляясь с коляской. При покупке надо тщательно проверить квартиру на отсутствие протечек и сырости. 
В долгосрочной перспективе клиенты АН «Владис» отмечают, что в качестве постоянного местожительства будут рассматривать покупку новостройки или постройку частного дома. Ремонт в новой квартире они тоже будут делать под себя, максимально качественный, чтобы хватило на как можно долгий срок.

Жилье нужно срочно

Категория покупателей, которые имеют средства на первый взнос по ипотеке, но не хотят дожидаться, пока новостройка будет сдана в эксплуатацию. Такие покупатели останавливают выбор на вторичном жилье, поскольку в него можно заехать практически сразу, даже если нужен ремонт, он обычно не занимает столько времени, сколько в новостройке.и как правило нужен только косметический.

Ценится жилье в новых домах, где еще не вышел гарантийный срок от застройщика. По сути это та же новостройка, только дом уже сдан, а продавцом выступает не застройщик, а бывший дольщик.

Такую квартиру потом можно выгодно продать или же сделать качественный ремонт под себя на те деньги, которые были бы потрачены на съем жилья в ожидании пока достроится заветный ЖК. При этом никто не может указывать собственникам, в какой цвет красить стены, какую выбрать плитку и кого пригласить на новоселье. Количество детей и животных в собственной квартире тоже никто не ограничивает.

Квартира, как способ накопить

Инвестиции в жилье – распространенный способ сохранить и приумножить накопления. Недвижимость – это стабильный актив, гораздо более простой в обращении, чем драгметаллы или ценные бумаги.

Вот одна из распространенных схем: молодые люди накапливают или получают от родителей сумму, необходимую для первоначального взноса на ипотеку, покупают вторичное жилье с ремонтом и заселяются. Выплаты по ипотеке в Нижнем Новгороде приблизительно равны ежемесячной оплате съемного жилья, но, в отличие от аренды, через несколько лет человек становится полноправным собственником квартиры. Недвижимость, между тем, тоже растет в цене. И через несколько лет, выплатив ипотеку, квартиру можно выгодно продать и, взяв небольшой кредит, приобрести более просторное жилье в новостройке. 

Риелторы агентства недвижимости «Владис» готовы помочь вам в поисках лучшего жилья для любых целей. В нашей базе собраны варианты на любой вкус и кошелек, а опытные агенты будут рады дать консультацию по выбору недвижимости и предложить свои услуги в сопровождении сделки. Если вам нужна ипотека, брокеры «Владис» помогут получить ее на выгодных условиях в одном из банков-партнеров. Звоните!


 

Перезвоните мне 
 
 

Жуленкова Найля Шамильевна

Эксперт 

Специализация: вторичная недвижимость Нижний Новгород (Автозаводский филиал)

 


      Интересные статьи:

 

 

 



 

 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее