(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как выбрать трехкомнатную квартиру в Нижнем Новгороде

Установленные законом стандарты утверждают, что человеку достаточно шестнадцати квадратных метров для полного счастья. Но те, кто прописал эти цифры явно не пытался прожить на такой площади. Риелторы АН «Владис», постоянно работающие с людьми и недвижимостью, абсолютно уверены – чем просторнее жилплощадь, тем счастливее живущие в ней люди. Поэтому если вы решили купить трехкомнатную квартиру, это отличный выбор.

Для начала следует определить, какой суммой вы располагаете, планируете ли привлекать заемные средства и хватит ли вашего дохода, чтобы без лишних хлопот выплачивать кредит, содержать семью и обслуживать жилье. Последнее особенно важно, ведь при всех своих достоинствах, стоимость ЖКУ в трешках значительно выше чем в однушках или двушках.

Затем нужно определиться, в каком районе Нижнего Новгорода вы хотели бы жить. Оцените транспортную доступность: наличие метро и автобусных остановок, регулярность образования пробок и так далее. Присмотритесь к инфраструктуре: есть ли поблизости детские сады, школы, магазины, банкоматы и другие дары современности. Будет ли где погулять, подышать свежим воздухом, или же поблизости одни промзоны?

Качество дома тоже имеет важное значение в выборе квартире: сталинка, хрущевка, брежневка или современная многоэтажка? Причем роль играет не только возраст дома и качество материалов, но и благоустройство окружающей территории: достаточно ли парковок, далеко ли мусорные контейнеры, имеются ли детские площадки, хорошо ли работают лифты, есть ли собственная котельная и так далее. Все эти вопросы в будущем напрямую будут влиять на качество вашей жизни.

Финальным этапом становится уточнение этажа и оценка самой квартиры: насколько в ней хороши коммуникации, не требуется ли капитальный ремонт, оплачены ли все счета, нет ли не подлежащих исправлению дефектов, удобная ли планировка. В идеале квартиру должен осматривать специалист, который сможет достоверно оценить качество и сказать, не завышена ли цена.

Преимущества трехкомнатных квартир

Членам самой дружной семьи иногда необходимо уединение, и чем больше комнат, тем больше у них возможностей для этого. Благодаря этому большие квартиры позволяют сохранять стабильный эмоциональный фон в семье. Но это не единственное достоинство.

В трехкомнатной квартире, особенно если в ней есть лоджия или кладовка, с гарантией поместятся все приятные, а не только необходимые вещи: шкафы с книгами, детские санки и велосипеды, комнатные цветы.

Многокомнатная квартира – это много спальных мест, и если к вам приехали в гости друзья или любимая свекровь, вы не будете ломать голову, где их разместить на ночлег.

В трехкомнатной квартире каждый из домочадцев может почувствовать себя дизайнером своего уголка квартиры и пойти на любые эксперименты с цветом и обстановкой. Да и возможности для перепланировки многокомнатная квартира дает самые широкие.

Как сказался на покупке трешек 2020 год

Согласно результатам аналитики рынка недвижимости, популярность вторичного жилья в конце лета начала стремительно расти, в сравнении с прошлым годом спрос составил около 39%. Это удивительное явление, ведь обычно лето считается мертвым сезоном в риэлторской среде: потенциальные покупатели отправляются в отпуск или с нетерпением ждут и планируют это событие, а покупку жилья откладывают на холодные месяцы. Однако пандемия COVID-19 внесла свои коррективы, и после месяцев весенней самоизоляции на лето пришлась волна отложенного спроса. Да и с летними отпусками в этом году получилось не у всех, что также способствовало направлению энергии в русло приобретения недвижимости.

Наибольшим спросом пользуются здания, построенные в период 60-90-х годов – 53% покупок, а также высокий интерес к относительно новым зданиям, построенным в последние два десятилетия – на их долю приходится 40% покупок. Сталинки центральных районов, которыми интересуется около 2% покупателей, – это самое дорогая разновидность вторички. А самой экономной являются квартиры в домах постройки 70-80-х годов.

К сожалению, рост спроса не мог не спровоцировать возрастание цен. В Нижнем Новгороде цены на вторичку, выросли в среднем на 6,8%, сейчас средняя стоимость квадратного метра составляет 65 840 рублей.

Аналитики отмечают, что предпосылок к падению стоимости нет, поскольку потенциальный покупатель сейчас не готов выжидать. Люди предпочитают брать недвижимость срочно.

Трешки на вторичке в базе АН «Владис»

Если вы находитесь в поисках трехкомнатной квартиры, открытая база агентства недвижимости «Владис» поможет вам. Удобные фильтры позволяют выбрать район и ценовой диапазон предложений. Наши риэлторы всегда готовы оказать содействие в покупке: найти, организовать показы, провести оценку и разумный торг с продавцом, составить договор и организовать юридическое сопровождение сделки. Звоните!


Полезные статьи о недвижимости в Н.Новгороде:



Офис «Горьковский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

 

Офис «Автозаводский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100 Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 



 
   

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее