(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Новостройки комфорт класса

Эпидемия коронавируса нещадно потрепала все сферы экономики, и строительная отрасль не стала исключением. В период пандемии люди неохотно расставались с деньгами, особенно с такими значительными суммами, которые нужны для покупки жилья. При этом риелторы отмечают интересный тренд: при небольшом в целом спросе на жилье, россияне отдают предпочтение квартирам формата «комфорт-плюс».

Жилые комплексы такого формата были востребованы и в «доковидные» времена, но, тем не менее, тенденция сохранения и возрастания их популярности видится риелторам интересной. Тем более, что она наблюдается не только в столицах, но и в Нижнем Новгороде, Владимире, Краснодаре, а также менее крупных городах.

С чем связаны подобные симпатии и чем отличается жилье формата «комфорт плюс» от экономичного «стандарта» и премиального «бизнеса»? Помогут разобраться риэлторы АН «Владис».

Планировки и площади квартир

Первое и основное, чем отличаются квартиры «комфорт-плюс» от квартир класса «стандарт» - это увеличенные метражи: площадь однокомнатной квартиры здесь не может быть меньше 35 квадратов, двухкомнатной – 53 квадратов, а в трехкомнатной не менее 65 квадратов. Жилье категории «стандарт» в среднем меньше на 15-20%. Наличие места позволяет не только организовать комнаты и кухни приличного размера, но и отвести место для кладовок и гардеробных.

Отдельного внимания заслуживает высота потолков, которая не опускается ниже 2,8 метров, благодаря чему обитатели могут не только позволить себе навесные или натяжные потолки, но и канальную систему вентиляции.

Другие предлагают ремонт под ключ, причем не только на вкус застройщика, но и на вкус покупателя, который может деятельно поучаствовать в выборе цветовой гаммы и особенностей отделки. В современном ритме жизни последнее является существенным преимуществом, ведь далеко не все готовы уделить существенное количество времени на поиски отделочных материалов и продумывание концепции помещения.

Застройщики стремятся создать атмосферу повышенного комфорта даже в местах общего пользования: они продумывают интерьеры, украшают холлы цветами и люстрами, лифты в таких домах зачастую скоростные и бесшумные, имеются отдельные помещения для колясок и велосипедов, а также комнаты консьержей. Иногда даже предусматриваются лапомойки для четвероногих любимцев.

Не интерьером единым...

Большинство застройщиков желает придать зданиям класса «комфорт-плюс» нестандартный, эстетичный и оригинальный вид за счет французских окон, лоджий и эркеров. Что ни говори, а унылые типовые «человейники» сильно проигрывают перед яркими и красивыми жилыми комплексами. «Играя» с количеством этажей и расположением зданий, застройщикам удается добиться того, чтобы жильцы любой квартиры могли любоваться красивыми видами, а не окнами соседа напротив.

Первые этажи отдаются под коммерческие помещения: там находятся магазины, салоны красоты, детские сады и другие объекты социальной инфраструктуры, что довольно удобно для жильцов.

Обязательным является благоустройство придомовой территории. Лавочки, детские площадки, садовые фигуры и арт-объекты, кустарники, клумбы и деревья – застройщик заботится и об этом. Иногда во дворах можно найти даже зоны для барбекю или фонтаны.

Заплатите застройщику чеканной монетой

Представив все описанные прелести дома «комфорт-плюс», можно навоображать себе соответствующие цены, доступные только детям Билли Гейтса, если он все-таки оставит им наследство. Но реальность оказывается удивительнее: если сравнивать цены на новостройки класса «стандарт» и «комфорт-плюс» в одном районе Нижнего Новгорода, окажется, что последние стоят всего на 15-20% дороже. Если же вы возьметесь сравнивать недвижимость классов «бизнес» и «стандарт», цены на квадрат будут разниться в два, а то и более раза.

Вполне возможно, что именно этим и обуславливается растущая популярность жилых комплексов «комфорт-плюс»: доплатить надо немного, а удобств получишь целую гору. Специалисты предсказывают, что в текущих условиях именно такие новостройки придут на смену унылым «экономам», поскольку конкуренция в строительной среде велика, и застройщикам надо привлекать покупателей, повышая качество жилья. Даже если это не принесет золотых гор.
 

Абаимова Елена Владимировна

Эксперт 

Специализация: новостройки Нижний Новгород 

Телефон: 8 (962) 507-68-26
Email: abaimova@vladis.ru

перейти в личный кабинет

 

Интересные статьи о новостройках:

  • Выбор новостройки. Приемка квартиры - читать
  • Как правильно оформить ДДУ на новостройку - статья
  • Почему нижегородцы выбирают квартиры-студии - статья
  • Выбор новостройки. На что я обращаю внимание - читать
  • Как принять квартиру от застройщика - читать
  • Как поступить, если условия ДДУ нарушаются застройщиком? - читать
  • Покупка квартиры. Выбор планировки - читать
  • Как убедиться в надежности застройщика - читать
  • Лучшие этажи при покупке квартиры в новостройке - статья

 


   

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее